ВХОД
Вернуться
16 октября 2013, 15:50
Украинская армия способна на полномасштабные боевые операции.
Фото с сайта job-sbu.org

Украинская армия способна на полномасштабные боевые операции

Министр обороны Украины Павел Лебедев заявляет, что украинская армия при необходимости может выполнить любую поставленную задачу, в том числе провести полномасштабную боевую операцию.

«Наша армия вполне боеготовая. Как показывают результаты многочисленных учений, личный состав Вооружённых сил Украины хорошо обучен и подготовлен. Уровень его вооружения и оснащения, а так же обеспечения всеми необходимыми запасами для жизни и боя достаточен для того, что бы при необходимости выполнить любую поставленную задачу. В том числе и в формате полномасштабной боевой операции», — сказал министр в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По словам главы оборонного ведомства, он в этом убеждался неоднократно, побывав в течение нынешнего года около 15 раз непосредственно в войсках. «Например, весной нынешнего года я лично проверил возможности в этом отношении нашей 30 механизированной бригады, проверял так же части Воздушных и Военно-морских сил, ряд других частей и соединений. И все они продемонстрировали вполне уверенную способность решать поставленные перед ними задачи», — рассказал П.Лебедев.

Вместе с тем, добавил он, нынешний уровень оперативных возможностей украинской армии — это не предел и есть возможность его существенного повышения. Над этим, по словам министра, руководство Минобороны сегодня упорно работает.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Donkey
Donkey
16 октября 2013, 15:58
#
Браво! Отличная шутка!
+
0
Kotleopold
Kotleopold
16 октября 2013, 16:00
#
«Наша армия вполне боеготовая». Не знаю насколько это правда, но дело вовсе не в боеготовности. Дело в том, что вся эта армия разбежится при малейшей возможности реальных боевых действий, т. к. никто не захочет рисковать жизнью за Януковича, Лебедева и их шайку.
+
+7
vovanitch
vovanitch
16 октября 2013, 16:05
#
«Наша армия вполне боеготовая», — сказал министр.
Вот мне интересно: Так все таки: она «боеготовая» или просто «готовая»? А так да: 100% рыговская шутка в стиле: и поезда у нас самые поездатые в мире, и гривна наитвердейшая и наинадежнейшая во вселенной, и экономика «наиподнятейшая» до самого «наиподнятого» уровня в мире!
+
0
Andrexpert
Andrexpert
16 октября 2013, 16:42
#
«Министр обороны Украины Павел Лебедев заявляет, что украинская армия при необходимости может выполнить любую поставленную задачу, в том числе провести полномасштабную боевую операцию.»
НО только 1 раз.
+
+9
allescaput2030
allescaput2030
16 октября 2013, 16:43
#
«то к 2017 году численность украинской армии планируют уменьшить до 100 тысяч солдат. „
nbnews.com.ua/ru/tema/69025/

Для сравнения:

На территории Германии базируется контингент США в 64 000 военнослужащих и 10 американских ядерных зарядов. На правах победителя.
+
0
svk
svk
16 октября 2013, 17:23
Сергей, Запорожье
#
Не дай Бог как говорится до реальных действий. Но реально это смешно слушать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд