ВХОД
Вернуться
16 октября 2013, 17:00
Португалия в 2014 году снизит госрасходы на 3,9 млрд евро.
Фото с сайта expert.ru

Португалия в 2014 году снизит госрасходы на 3,9 млрд евро

Правительство Португалии в 2014 г. будет стремиться к выполнению задач по сокращению дефицита госбюджета, реализовывая меры, направленные на сокращение государственных отчислений и увеличение доходов от налоговых сборов. С подобным заявлением выступила во вторник министр финансов Португалии Мария Луиш Альбукерке.

Министр также добавила, что для достижения поставленных задач в соответствии с бюджетным проектом государственные расходы в 2014 г. будут снижены на 3,9 млрд евро.

В тот же день правительство Португалии опубликовало проект бюджета на 2014 г., представив его на рассмотрение парламента. В ходе пресс-конференции, состоявшейся во вторник, 15 октября, вечером, Альбукерке заявила, что своевременное завершение программы предоставления помощи Португалии, главным образом, зависит от процесса проводимых в стране финансово-экономических реформ. Для того, чтобы государство смогло как можно скорее выйти из тупика, народу приходится жертвовать собственными интересами.

Согласно бюджетному проекту, в 2014 г. в Португалии будет наблюдаться незначительный экономический рост на уровне 0,8%, при этом уровень безработицы составит 17,7%.

В мае 2011 г. Португалия и «тройка» (ЕС, МВФ и ЕЦБ) подписали соглашение о предоставлении помощи на сумму в 78 млрд евро, согласно которому португальская сторона обязуется предпринять ряд мер, касающихся ужесточения бюджетной политики и проведения экономических реформ. В соответствии с договоренностями, которые сторонам удалось достичь в марте этого года, к концу 2014 г. доля дефицита госбюджета от ВВП Португалии должна быть снижена до 4%.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2013, 17:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд