ВХОД
Вернуться
16 октября 2013, 10:57
США готовятся к последней битве за повышение долгового лимита.
Фото с сайта smart-lab.ru

США готовятся к последней битве за повышение долгового лимита

Сенат США готовится к последней попытке разрешить политический кризис, который может привести к дефолту страны, а также нанести ущерб мировой экономике. Об этом сообщает Корреспондент со ссылкой на информагентство Reuters.

Обратим внимание, суть политического кризиса в США заключается в том, что контролируемая республиканцами палата представителей отказалась принимать бюджет без пункта об отмене или переносе реализации реформы здравоохранения — одной из важнейших инициатив Обамы.

Из-за этого с начала нового финансового года 1 октября финансирование госучреждений приостановилось. Конгресс также не повысил лимит заимствований, который составляет сейчас $16,7 трлн. Если он не будет повышен до 17 октября, США грозит дефолт.

По данныим информагентсва, после долгих переговоров вчера, 15 октября, демократы и республиканцы Сената близки к тому, чтобы договориться о повышении долгового лимита и представить свой план на обсуждение всему Сенату сегодня.

Но судьба этого документа остается неопределенной в раздробленной, контролируемой республиканцами Палате представителей, которая вчера так и не смогла предложить собственный план.

Как отмечает Reuters, для урегулирования бюджетной проблемы Сенат, как ожидается, соберется сегодня в 20.00 МСК, а Палата представителей — в 18.00 МСК.

Кроме вышесказанного напомним, вчера вечером демократ Крис Ван Холлен заявил телеканалу MSNBC, что лидер демократов Сената Харри Райд и лидер республиканцев Митч Макконнелл «очень близки» к соглашению по бюджетному вопросу.

Подчернкнем, что соглашение даст США право занимать средства до 7 февраля, хотя у министерства финансов будут инструменты, чтобы временно продлить способность к заимствованию за пределы этой даты, если Конгресс не сможет принять необходимые меры в начале следующего года.

Кроме того, хотя окончательные детали еще на разработаны, соглашение подразумевает финансирование правительственных органов до 15 января.

В то же время, вчера, 15 октября, информагентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники сообщало, что мировые центробанки начали разрабатыватьпланы действий по поддержанию финансовых рынков в стабильном состоянии в случае дефолта США.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2013, 10:57
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
RaSvet
RaSvet
16 октября 2013, 11:20
#
+
0
allescaput2030
allescaput2030
16 октября 2013, 13:28
#
У демократов — что ни лицо, то вылитый орк…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд