ВХОД
Вернуться
16 октября 2013, 11:00
Twitter утроил убытки.
Фото с сайта wpcafe.org

Twitter утроил убытки

Сеть микроблоггинга Twitter впервые обнародовала своим финансовые показатели, заявив, что за год ее продажи почти удвоились. Выручка составила в третьем квартале $168,6 млн, против $82,3 млн годом ранее. Чистый убыток компании расширился с $21,6 млн до $64,6 млн.

За последний квартал база пользователей соцсети выросла на 15 млн. человек и достигла 230 млн. пользователей. Также документ указывает на увеличение доли мобильной рекламы, которая достигает 70% в структуре выручки компании, против 65% годом ранее. Также Twitter сообщила, что ее штат достиг 2300 человек, что на 300 человек больше, чем в июне.

Из отчета компании следует, что в этом году она планирует капитальные затраты в размере $215-235 млн., против $275 млн. годом ранее. Также в Twitter сообщили, что на сегодня у компании 9 патентов и 95 патентных заявок.

Компания обнародовала и список своих крупнейших независимых акционеров. Структура Rizvi Travers владеет 17,9% акций Twitter, банк JPMorgan Chase — 10,3%, венчерная компания Spark Capital — 6,8%, Benchmark — 6,6% и Union Square Ventures — 5,9, тогда как DST, основанная Юрием Мильнером, — 5%.

Компания впервые сообщила, что выбрала Нью-Йорксую фондовую биржу NYSE для размещения акций, отказавшись от более традиционной для IT-компаний площадки NASDAQ.

Ранее стало известно о том, что Twitter планирует привлечь в рамках IPO около $1 млрд. По неофициальным данным, на будущей неделе или через неделю компания начнет маркетинг размещения для банкиров и финансистов. IPO Twitter является одним из самых ожидаемых сейчас на западном IT-рынке.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2013, 11:00 Источник: Суbersecurity
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд