ВХОД
Вернуться
15 октября 2013, 21:30
Реестры Минюста работают без защиты, ежедневно подвергаясь рискам.
Фото с сайта podrobnosti.ua

Реестры Минюста работают без защиты, ежедневно подвергаясь рискам — разработчик

Единые и государственные реестры информационной сети Министерства юстиции Украины (Госинформюста) в настоящее время работают без защиты, ежедневно подвергаясь рискам. Об этом заявил и. о. гендиректора компании «Арт-мастер» Алексей Ковальский на пресс-конференции.

«В настоящее время государственные реестры Госинформюста работают без защиты, ежедневно подвергаясь рискам», — заявил Ковальский.

По его словам, система взломана, нарушена ее целостность, следовательно, она может работать некорректно: в работе с госреестрами могут случаться сбои вплоть до остановки их работы и потери данных, занесенных в реестр. Ковальский пояснил, что поскольку заложенные в программное обеспечение механизмы отключены, не исключен взлом системы третьими лицами. Также, как отметил Ковальский, в данный момент отсутствует квалифицированная поддержка ПО, поскольку в Госинформюсте отсутствуют специалисты, которые могут поддерживать работу системы и модернизировать ее в соответствии с изменениями законодательства.

«На официальном сайте Госинформюста сообщается, что в период с 1 по 15 октября Единые и Государственные реестры информационной сети Минюста не будут работать с 22:00 до 08:00 в связи с проведением технических работ. Что в это время происходит с реестрами и информацией, которая заложена в них, мы можем только предполагать. Таких ежедневных ночных »технических работ« не проводилось никогда за всю историю существования этих реестров», — отметил Ковальский.

Ковальский подчеркнул, что специалистам компании «Арт-мастер» не известно, зачем понадобилось регулярное отключение системы. Однако выразил предположение, что в это время программное обеспечение продолжают ломать, или же что оно дает сбои как результат взлома 1-3 октября.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2013, 21:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
fozik
fozik
15 октября 2013, 22:00
#
Это только, начало!!!
Не зря Украина в лидерах по ай-ти, скоро в оборот пойдут и другие реестры…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд