ВХОД
Вернуться
15 октября 2013, 15:10
Интернете появились первые фото изогнутого смартфона LG.
Фото с сайта ilenta.com

В Интернете появились первые фото изогнутого смартфона LG

Модель LG G Flex должна стать своего рода ответом на ранее представленный Galaxy Round от соотечественницы Samsung. По предварительным данным, аппарат будет иметь 6-дюймовый экран, а релиз намечен на ноябрь этого года.

Из технических характеристик помимо размера экрана пока никакой точной информации нет. Разве что стоит отметить, что, как и у Galaxy Round, изгиб дисплея G Flex будет зафиксирован в твердом корпусе на заводе, поэтому свободно менять форму экрана пока не получится.

О том, что Samsung Display и LG Display готовы к массовому производству гибких дисплеев на основе технологии OLED, стало известно еще в начале этого месяца.

Тогда отраслевые источники сообщили, что для этих целей Samsung задействует свою производственную линию 5.5G на заводе по выпуску OLED-продукции в городе Асан южнокорейской провинции Чхунчхон-Намдо. LG в свою очередь собирается использовать актив 4.5G в городе Пхаджу провинции Кёнгидо.

Анонимные источники также уверяют, что до конца текущего года Samsung и LG доведут объемы выпуска гибких панелей до 1,5 млн и 35 тыс. единиц в месяц. Помимо этого эксперты считают, что по-настоящему гибкие дисплеи, способные сворачиваться в свиток, появятся только через несколько лет.

По оценке аналитиков IHS, продажи гибких OLED-дисплеев принесут в 2013 г. 21,9 млн долл., а в 2014 г. — почти 100 млн долл. В 2020 г. объем этого рынка достигнет 11,7 млрд долл.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2013, 15:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд