ВХОД
Вернуться
15 октября 2013, 15:00
Украина планирует в 2014 г. создать комиссию регулирования транспорта для реформ отрасли.
Фото с сайта obzor.lt

Украина планирует создать комиссию регулирования транспорта для реформ отрасли

Украина в 2014 г. планирует создать национальную комиссию регулирования транспорта с целью реформирования транспортной отрасли. Об этом сегодня во время форума транспортной инфраструктуры сообщил координатор реформирования транспортной отрасли координационного центра по внедрению экономических реформ при Президенте Украины Александр Кава.

«На 2014 г. основными задачами в вопросе реформирования железных дорог будет создание национальной комиссии регулирования транспорта, создание правового поля для ее функционирования, создания акционерного общества. Задача — развитие скоростного движения в Украине», — сообщил Кава.

По его словам, в 2014 г. планируется принять новый закон о железнодорожном транспорте.

«Нужно отметить, что »Укрзализныця« уже не справляется с датированием пассажирских перевозок, поэтому крайне актуальным является переход от перекрестного субсидирования к экономически обоснованным тарифам. В следующем году мы сможем выйти на новое тарифное регулирование грузов», — добавил он.

Также Кава отметил, что на 2014 г. планируется развитие скоростного железнодорожного движения в Украине, активизация закупки новых электровозов и создание совместного предприятия с чешской компанией Skoda.

Кроме того, касаемо автодорог Кава сообщил, что в ближайшие месяцы будет завершена передача 119 тыс. км дорог местного значения местным властям.

«В ближайшие месяцы будет завершена передача 119 тыс. км дорог местного значения местным властям, тогда как за »Укравтодором« останется 51 тыс. км дорог государственного значения», — добавил он.

По словам чиновника, в 2014 г. много внимания будет уделено внедрению принципов государственно-частного партнерства, в том числе путем проведения концессионных конкурсов и заключения долгосрочных договоров на содержание автодорог.
«Планируется строительство автодороги Е40 от Львова до польской границы, реконструкция подходов к Киеву и объездов Днепропетровска и Донецка. Также строительство мостов через Днепр в Запорожье и Кременчуге и через Южный Буг в Николаеве», — заключил Кава.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2013, 15:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд