ВХОД
Вернуться
15 октября 2013, 11:40
«Киевэнерго» задолжало «Нафтогазу» 2,3 млрд грн за потребленные энергоресурсы.
Фото с сайта telegraf.com.ua

«Киевэнерго» задолжало «Нафтогазу» 2,3 млрд грн за потребленные энергоресурсы

Задолженность ПАО «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины» за потребленные энергоресурсы по состоянию на 1 октября 2013 г. составляет 2 млрд 309 млн грн, из которых 1 млрд 600 млн грн — разница в тарифах. Об этом в ходе сегодняшнего заседания коллегии КГГА по вопросам подготовки к началу отопительного сезона заявил генеральный директор ПАО «Киевненерго» Александр Фоменко.

Александр Фоменко
Александр Фоменко

«У нас сейчас задолженность перед НАК »Нафтогаз« составляет 2 млрд 309 млн грн. Это по состоянию на 1 октября. Из них 1 млрд 600 млн грн — разница в тарифах, которую мы должны закрыть через распоряжение правительства», — сказал Фоменко.

В свою очередь председательствующий на заседании коллегии заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко отметил, что задолженность населения и ЖЭКов составляет лишь 200 млн грн.

«Таким образом, остается еще около 700 млн грн, это действительно является вопросом бюджета… То есть еще 1 млрд 600 млн грн, т.е. 2 млрд 100 млн грн, и только 200 млн грн — это, возможно, то, что не доплачивают жители города Киева и то, что ЖЭКи по разным причинам задолжали. Таким образом, мы должны решить два стратегических вопроса. Первый — завершить взаиморасчет с государством, второй — найти средства для проплаты из бюджета. Мы будем работать, и я думаю, что эти вопросы будут решены», — отметил Голубченко.

Заместитель главы КГГА также отметил, что вопрос с возникновением задолженности от жителей и жилищно-эксплуатационных контор, по его мнению, может быть решен, если компания «Киевэнерго» станет исполнителем услуг по предоставлению энергоресурсов населению.

«На мой взгляд, единственный вопрос, который решит эту проблему, это чтобы »Киевэнерго« стало исполнителем услуг по теплу и горячей воде. Это не значит, что мы хотим снять с себя ответственность. Совсем нет. Просто сколько лет существует независимая Украина, столько лет растет долг жилищно-коммунальных организаций перед »Киевэнерго", — подчеркнул Голубченко.

Напомним, ранее сообщалось, что задолженность компаний «Киевэнерго» перед «Нафтогазом» составляет 2 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2013, 11:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
DIMON777
DIMON777
15 октября 2013, 11:52
#
«Как сообщал ранее «Минфин», на собрании акционеров 12 апреля 2012года «Киевэнерго» получило право предоставить мажоритарному акционеру — ДТЭК (принадлежит СКМ Рината Ахметова) беспроцентную помощь на 1,9 млрд долларов.» — ну и куда смотрит прокуратура, сбу, налоговая полиция.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд