ВХОД
Вернуться
15 октября 2013, 09:20

Какой аккумулятор поставить на автомобиль в преддверии зимы? Обзор рынка АКБ и предпочтений украинских автолюбителей

Последние несколько лет аккумуляторный рынок Украины стремительно развивается и все больше приближается к европейским стандартам. За это время существенно изменились не только технологии производства автомобильных батарей, но и предпочтения потребителей. 

Как отмечают многие специалисты, отечественные автовладельцы при покупке нового аккумулятора для машины проявляют все больший интерес к продукции среднего и премиум-класса. Это связано не только с тем, что на нашем рынке появились новые батареи, изготовленные по современным технологиям (кальциевые, гибридные, AGM и GEL), но и с тем, что люди стали обращать больше внимание на срок службы и цену батареи.

Очевидно, что дешевые отечественные кислотные батареи, которые пока еще удерживают основную долю рынка (около 52%), не всегда справляются со своей задачей. В то время, как аккумуляторы, изготовленные по более совершенным технологиям, полностью оправдывают свою стоимость (разница в цене между отечественными и импортными батареями равной емкости может составлять от 20 до 40%). 

Постепенно происходит перераспределение спроса в сторону более дорогих необслуживаемых типов батарей. Тем более, что купить аккумуляторы в украинских магазинах сейчас можно на любой вкус совершенно для любой машины с любым объемом двигателя и уровнем потребления энергии. 

Наш потребитель научился ценить качество. Например, одними из наиболее популярных являются необслуживаемые аккумуляторы Medalist. Производятся они в Корее, по передовой кальциевой технологии, разработанной в США.

Тут надо отдельно отметить высокие рабочие показатели этих батарей. В среднем ценовом сегменте на сегодняшний день, они, пожалуй, самые мощные и надежные. Рабочий температурный диапазон батарей этой марки составляет от -40 до +60 С.

Их популярность в Украине объяснится тем, что парк легковых автомобилей в нашей стране все еще остается довольно старым. Обновление идет очень медленно. Поэтому с учетом возраста машин и суровых климатических условий в осенне-зимний период именно ток холодной прокрутки считается самым важным параметром при покупке новой батареи. Этот параметр в аккумуляторах Медалист, благодаря особому составу сплава и уникальной технологии изготовления аккумуляторной решетки, очень высок.

Эти батареи отлично справляются с пуском мотора в любых климатических условиях. Они совершенно не требуют обслуживания и работают на протяжении 5-7 лет, что очень хорошо для батарей среднего ценового сегмента. Купить аккумулятор Medalist в Киеве сейчас можно по цене от 500 до 1500 гривен, в зависимости от емкости. 

Стоит отметить общую тенденцию. Не только Корейские производители, но многие ведущие европейские компании, занимающиеся производством авто аккумуляторов стараются максимально учесть особенности украинского автомобильного рынка и требования потенциального потребителя. Все больше в наших магазинах предлагается мощных батарей, с широким диапазоном рабочих температур, устойчивых к сложным условиям эксплуатации. 

Компания «АКБ-Систем» предлагает большой выбор автомобильных аккумуляторов в Киеве. В том числе батареи Medalist и Centra для всех типов автомобильного транспорта. 

По вопросу оптовых закупок (от 200 шт.) обращайтесь по телефону: 044 516-50-91. 

Розничную продажу осуществляет СПД «Лебедев Д. Ю.» контактный телефон: 044 33-11-490, akym.com.ua

На правах рекламы.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2013, 09:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
Николай Чумак
Николай Чумак
15 октября 2013, 09:41
#
Невероятно информативная статья!
+
0
sla
sla
15 октября 2013, 10:51
Вячеслав, Киев
#
А почему нет упоминания о приближающейся «невероятно холодной зиме»?
+
0
vitaliian
vitaliian
15 октября 2013, 18:40
#
Уже открытая реклама в блогах пошла…
+
0
barabana
barabana
15 октября 2013, 19:21
#
Мягко и ненавязчиво ввернули рекламку
+
0
Николай Чумак
Николай Чумак
16 октября 2013, 10:03
#
Ну там снизу и написано «на правах рекламы». Так что все законно, раз администрация портала так решила. Другое дело, что могли бы что-то действительно ценное написали. Мне, кстати, как раз нужно два аккумулятора покупать. Так что я даже обрадовался статье. А когда прочитал, то немного разочаровался:)
+
0
vitaliian
vitaliian
16 октября 2013, 11:51
#
Бош сильвер 6й год полет — отличный (дизельное авто).
+
0
sla
sla
16 октября 2013, 12:26
Вячеслав, Киев
#
Если бы меня два года назад не развели с «аномальной зимой», то уже 8лет ездил бы с оригинальным:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд