ВХОД
Вернуться
15 октября 2013, 08:20
Мировая экономика не может вернуться на путь устойчивого развития.
Фото с сайта hvylya.org

Мировая экономика не может вернуться на путь устойчивого развития — ООН

Мировая экономика продолжает испытывать серьезные затруднения и пять лет спустя после финансового кризиса 2008 г. Об этом говорится в отчете, выпущенном участниками Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

«Мировая экономика до сих пор не может вернуться на путь стабильного и устойчивого развития», — говорится в документе. Темп роста экономики в текущем году, согласно прогнозам ЮНКТАД, не изменится по сравнению с 2012 г. и составит 2,2%. Хуже всего поведут себя развитые страны, где рост ВВП не превысит 1%. В развивающихся странах рост составит от 5 до 3%.

Как отмечают авторы отчета, развивающиеся страны не смогут вернуться к докризисной стратегии экономического развития из-за изменений в спросе на экспортируемые ими товары и в финансировании.

Кроме того, многие государства не спешат проводить банковскую реформу, хотя ситуация в финансовом секторе остается крайне напряженной.

Общий ВВП стран, входящих в Организацию экономического сотрудничество и развития (ОЭСР), во II квартале текущего года вырос на 0,5% с подъема в 0,3%, зафиксированного в I квартале 2013 г. В годовом исчислении экономический рост стран ОЭСР составил 0,9% в сравнении с предыдущем показателем в 0,6%.

Ранее ОЭСР опубликовала доклад, в котором говорится, что в мировой экономике наметилось расхождение в динамике между развитыми и развивающимися странами.

Конференция ООН по торговле и развитию — орган Генеральной ассамблеи ООН. Создана в 1964 г. и на сегодняшний день насчитывает 194 страны. Решения ЮНКТАД принимаются в форме резолюций и носят рекомендательный характер.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2013, 08:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд