ВХОД
Вернуться
14 октября 2013, 19:50
Раде предлагают повысить штрафы за запрещенное переоборудование автотранспорта.
Фото с сайта teamservice.com.ua

Раде предлагают повысить штрафы за запрещенное переоборудование автотранспорта

Верховной раде предлагают повысить штрафы за нарушение правил пользования ремнями безопасности, тонировку автостекол, а также за установление или использование на автомобилях не соответствующего стандартам освещения.

Соответствующий законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся усиления ответственности за отдельные виды нарушений в сфере безопасности дорожного движения, внесен правительством.

Законопроектом предлагается установить, что нарушение водителем правил управления транспортным средством, правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами, за эксплуатацию транспортных средств с неисправностями системы тормозного или рулевого управления, внешних осветительных приборов или другими неисправности, с которыми их эксплуатация действующими правилами запрещена, либо если автомобиль переоборудован с нарушением правил, а также за управление транспортного средства с тонированным стеклом, светопропускание которого не соответствует установленным требованиям, или с зеркальным стеклом, влечет за собой взыскание штрафа от 30 до 40 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. В настоящее время такой штраф взимается в размере от 20 до 25 минимумов.

Предлагается также увеличить размер штрафа за нарушение правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами. За нарушение таких правил предлагается взимать штраф от 5 до 10 необлагаемых налогом минимум доходов граждан (сейчас — от 3 до 5).

Кроме того, в законопроекте предлагается взимать штраф и за установку внешних осветительных приборов или предупредительных сигналов, не соответствующих конструкции транспортного средства, или же использование таких приборов, либо переоборудование автомобиля с нарушением норм, правил и стандартов. За такие нарушения предлагается взимать штраф от 30 до 35 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, тогда как сейчас он составляет 25-30 не облагаемых минимумов доходов.

Также предлагается установить штраф за невыполнение законных требований должностных лиц, соответствующих подразделений Министерства внутренних дел, обеспечивающих безопасность дорожного движения, по устранению нарушений правил, норм и стандартов, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения. Предлагается, чтобы за такие действия взимался штраф с граждан в размере 15-20 минимумов, а с должностных лиц – 30-40 минимумов.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд