ВХОД
Вернуться
14 октября 2013, 18:20
Миндоходов предлагает провести бесплатный обмен старых акцизных марок на новые.
Фото с сайта donbass.ua

Миндоходов предлагает провести бесплатный обмен старых акцизных марок на новые

Министерство доходов и сборов Украины предлагает внести изменения в Положение об изготовлении, хранении и продаже марок акцизного налога для маркировки алкогольных и табачных изделий и определить, что маркировка подакцизных товаров должна проводиться акцизными марками нового образца, а неиспользованные марки старого образца должны быть заменены новыми марками на бесплатной основе. Об этом говорится в проекте постановления правительства разработанного Миндоходов и опубликованного на веб-портале министерства.

Кроме того, уже маркированные, но нереализованные подакцизные товары должны быть дополнительно маркированы марками нового образца.

Количество марок, подлежащих обмену, а также товаров, требующих дополнительной маркировки марками нового образца должно быть определено в ходе инвентаризации, результаты которой подаются продавцу марок. При этом обмен марок, имеющих признаки подделки, проводится по результатам экспертизы, которая также проводится бесплатно, отмечается в проекте постановления.

«На основе актов инвентаризации продавец марок обеспечивает приемку и уничтожение ранее закупленных покупателем марок старого образца для маркировки алкогольных напитков и табачных изделий. Утилизация марок старого образца может быть осуществлена только после их обмена на новые марки», — говорится в документе.

Как отмечается, проект постановления обнародован с целью широкого обсуждения и предполагает согласование с Минфином, Минэкономразвития, Министерством юстиции и Государственной службой Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

В Украине с 1 сентября введены новые акцизные марки для алкогольных напитков и табачных изделий. Согласно прогнозам Миндоходов, введение новых акцизных марок приведет к подорожанию бутылки алкогольного напитка в среднем на 0,167 грн, а одной пачки сигарет на 0,087 грн. Марки акцизного налога нового образца имеют графический защитный элемент, а также фоновые сетки (для алкоголя — не менее четырех, для сигарет — трех), которые не позволят злоумышленникам подделывать акцизные марки. Цена на новые марки для алкогольных напитков составляет до 0,27 грн за штуку, а для сигарет — до 0,142 грн за штуку. Как ожидается, марки позволят наладить более действенную систему защиты населения от фальсификатов и поддельной подакцизной продукции.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2013, 18:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Subbotin
Subbotin
14 октября 2013, 19:13
#
Может в будущем мы перейдем и на электронные акцизы) Хотя и новые акцизные марки это тоже не плохо, думаю сократить количество контрафакта помогут.
+
0
soso43
soso43
15 октября 2013, 10:43
#
Для того что бы переходить на электронные акцизы нужно прежде всего принять порядок соответствующего перехода. А это не за один месяц делается. Поэтому пускай хотя бы эти будут, а дальше время покажет
+
0
Karamazzy
Karamazzy
14 октября 2013, 20:46
#
Новые марки есть, а доходов от них пока нету. Надо что-то с этим делать. А то такое впечатление, что старые марки не закончатся никогда
+
0
hort666
hort666
14 октября 2013, 21:26
ХОРТ
#
Новые акцизные марки видать хотят внедрить побыстрее. вот и объявляют всем, что они меняются бесплатно.
+
0
soso43
soso43
15 октября 2013, 11:02
#
А по-моему любой здравомыслящий производитель сам будет их переклеивать. Продажи лицензированной продукции это ведь их доходы, а от фальсификата и подделок со старыми марками сами понимаете, выгода уже совсем иным людям идет

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд