ВХОД
Вернуться
14 октября 2013, 15:44

Нефть дешевеет из-за сокращения китайского экспорта

Цены на нефть снижаются из-за неожиданного сокращения китайского экспорта и приближения крайнего срока для повышения потолка госдолга США.

В 14:40 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,85 до $110,43 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,75 до $101,27 за баррель.

На прошедших в выходные в США переговорах о том, как избежать дефолта, был достигнут прогресс, но по-прежнему нет гарантий, что госучреждения возобновят работу, а дефолта не произойдет. Учитывая важность проблем, Сенат и Палата представителей проведут заседания в понедельник, который является национальным праздником — Днем Колумба.

«Дефолт вряд ли произойдет, по нашему мнению. Но если никакой договоренности не будет в ближайшие дни, это несомненно окажет давление на стоимость нефти, так как уверенность рынка ослабнет. Мы считаем маловероятным резкое падение цен, потому что им окажет поддержку сезонный спрос на печное топливо в США и слабый доллар», — сказал инвестиционный аналитик Phillip Futures Чи Тат Тан.

Потребительское доверие в США в октябре снизилось до минимальной отметки за девять месяцев, показали предварительные данные Рейтер и Мичиганского университета. Китай в сентябре сократил экспорт на 0,3 процента при прогнозе повышения на 6 процентов, хотя среднесуточный экспорт нефти вырос на 28 процентов по сравнению с прошлым годом до нового рекорда 6,25 миллиона баррелей. В пятницу Китай опубликует данные о ВВП.

«Хотя рост (экспорта нефти) отчасти объясняется пополнением запасов и предпраздничными отгрузками, потребление, скорее всего останется высоким в четвертом квартале в связи с производственной активностью в конце года», — написал в отчете аналитик сырьевых рынков Barclays в Сингапуре Сыцзинь Чэн.

ОПЕК не планирует ни повышать, ни понижать добычу нефти на совещании в декабре, сказал министр энергетики ОАЭ Сухаил бен Мохаммед аль-Мазруи.

Иран во вторник начнет переговоры со странами Запада о ядерной программе Тегерана, что станет первым раундом при президенте Хасане Рухани, стремящемся улучшить отношения с Западом и положить конец санкциям.

«Иран будет способствовать снижению цен. Снижение напряженности и сам факт переговоров окажут давление на рынок», — сказал аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2013, 15:44 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд