ВХОД
Вернуться
14 октября 2013, 15:20
Миндоходов изъяло на границе Украины партию техники и брендовой одежды стоимостью 15 млн гривен.
Фото с сайта lpravda.com

Киевские таможенники с начала года изъяли контрабанды на 170 млн гривен

Сотрудники таможенных органов Главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Киеве с начала года изъяли товарно-материальных ценностей, перевозимых через границу Украины с нарушением таможенных правил, на общую сумму 170 млн грн, сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов Киева.

Вместе с тем, в ведомстве не уточнили, какие именно товары были конфискованы как контрабандные, отметив лишь, что случаи провоза контрабанды остаются одним из типичных нарушений таможенных правил.

В целом по стране объем изъятой контрабанды в январе-августе составил 184 млн грн, из которых 41,4 млн грн составил денежный эквивалент конфискованных автомобилей.

Необязательными к декларированию при пересечении государственной границы Украины являются неподакцизные товары определенной стоимости, ввозимые на таможенную территорию транзитом или для личного пользования и без последующего использования в коммерческих целях.

В частности, не подлежат декларированию личные вещи, продукты питания для личного потребления, наличные деньги в эквиваленте не более 10 тыс. евро, а также неподакцизные товары определенной предельной стоимости. Суммарная фактурная стоимость товаров, провозимых без декларирования в ручной клади или багаже через пункты пропуска, открытые для воздушного сообщения, не может превышать эквивалент 1 тыс. евро. Для товаров, провозимых через наземные пункты пропуска без декларации, такая стоимость ограничена эквивалентом 500 евро, а вес – 50 кг.

Кроме того, не подлежат декларированию временно ввозимые на таможенную территорию Украины транспортные средства и топливо, находящееся в баках таких транспортных средств.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2013, 15:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
soso43
soso43
14 октября 2013, 16:07
#
А говорят наши рынки не кому не интересны и бесперспективны. Ага, что то мало верится. Были бы такие бесперспективные, то контрабандисты так не паслись бы у нас как будто здесь медом намазано
+
0
yarov
yarov
14 октября 2013, 16:37
#
Так это только показатели по киевским таможням. Если собрать всю информацию воедино, то думаю показатели будут шокирующими.
+
0
Subbotin
Subbotin
14 октября 2013, 17:44
#
А наши таможенники молодцы, хорошо работают)
+
0
Karamazzy
Karamazzy
14 октября 2013, 18:49
#
В основном самая популярная контрабанда – это автомобили. Если обойти бдительность таможенников, то действительно выгодно так машины гонять. Но они ж редко теряют эту бдительность

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд