ВХОД
Вернуться
14 октября 2013, 11:50
Фото с сайта dom.ria.ua

Программа доступного жилья в регионах недорабатывает до надлежащего уровня

В госбюджет в 2012 г. вернулось 28,1 млн грн из 59,9 млн грн (47,4%) неиспользованных средств по программе доступного жилья в регионах. Об этом сообщила пресс-служба Счетной палаты Украины, ссылаясь на данные проведенного Счетной палатой аудита эффективности использования средств государственного бюджета, выделенных на обеспечение доступным жильем граждан в Харьковской и Полтавской областях.

В Счетной палате сообщили, что в 2012 г. и январе-апреле 2013 г. 5,9 млн грн использовано с нарушением законодательства, 7,1 млн грн — неэффективно.

Коллегия Счетной палаты отметила, что в Украине до сих пор нет специального закона об обеспечении граждан доступным жильем, не определен механизм расчета предельного для государственной поддержки уровня денежных доходов граждан, не предусмотрено мер, которые предотвращали бы приобретение такого жилья гражданами с уровнем дохода выше среднего. Как следствие, реализация государственных программ по обеспечению граждан жильем недостаточно влияет на уменьшение очередей и улучшение жилищных условий.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2013, 11:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд