ВХОД
Вернуться
13 октября 2013, 09:40
Кипр потерял 2,2 млрд евро в 2012 году.
Фото с сайта pro100news.info

Кипр потерял 2,2 млрд евро в 2012 году

Потери Банка Кипра в прошлом году составили 2,214 млрд евро. Об этом говорится в опубликованном финансовом отчете крупнейшей в стране кредитной организации. Он был обнародован после длительной задержки в связи с процессом реструктуризации, проводимым по требованию международных кредиторов.

В марте правительство Кипра согласилось с условиями предоставления ему кредитной помощи в размере 10 млрд евро в обмен на проведение жесткой реформы банковского сектора. Она предусматривает ликвидацию второго по величине Кипрского народного банка и «стрижку» незастрахованных депозитов в Банке Кипра.

Это беспрецедентная для ЕС мера по привлечению средств вкладчиков для рекапитализации банка привела к остановке всей банковской системы страны почти на два месяца и принятию властями мер по контролю за движением капиталов, которые действуют до сих пор.

В июле был завершен процесс «стрижки» депозитов, в результате которой 47,5% вкладов свыше 100 тысяч евро были конвертированы в акции Банка Кипра.

В финансовом отчете за 2012 отмечается, что события, последовавшие за мартовским решением Еврогруппы, оказали существенное влияние на Группу Банка Кипра. Среди них были названы ликвидация операций банка в Греции, розничного бизнеса в Румынии, передачу ему операций Кипрского народного банка, а также рекапитализацию путем привлечения средств владельцев депозитов.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2013, 09:40 Источник: ИТАР-ТАСС
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд