ВХОД
Вернуться
12 октября 2013, 18:50
Бывший глава Apple советует компании купить еВау.
Фото с сайта bezpeka.com

Бывший глава Apple советует компании купить еВау

Apple следует использовать свои резервы наличных средств для покупки нескольких крупных и известных компаний, считает бывший глава корпорации Джон Скалли.

К примеру, приобретение Apple американской корпорации eBay, занимающейся электронными аукционами и торговлей по принципу «от потребителя к потребителю», изменило бы «весь пейзаж электронной торговли», считает Скалли.

Он также заявил, что Apple следует игнорировать пожелания инвестора Карла Айкана, настаивающего на обратном выкупе ценных бумаг, передает ВВС.

«Apple находится на пороге создания революционных устройств, а также построения и формирования рынков, — полагает Скалли. — Карл Айкан посоветовал (исполнительному директору Apple) Тиму Куку осуществить выкуп корпорацией собственных ценных бумаг, чтобы увеличить размер выплачиваемых дивидендов… Я считаю, что Apple нужно скорее продолжать инвестировать в… крупные стратегические сделки по поглощению компаний, чем покупать собственные ценные бумаги или увеличивать объемы выплачиваемых дивидендов».

Скалли занимал пост генерального директора Apple в течение 10 лет. Он известен как человек, «выгнавший» Стива Джобса из компании — решение, которое Скалли позже характеризовал как результат собственной неопытности в знак высшей оценки присущего Джобсу видения будущих продуктов компании.

В 1985 г. совет директоров предпочел Скалли Джобсу и последний был вынужден покинуть компанию. В 1993 г. по настоянию того же совета директоров Apple покинул уже Скалли.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2013, 18:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд