ВХОД
Вернуться
11 октября 2013, 19:12
Кабмин предлагает Раде увеличить штрафы для водителей.
Фото с сайта kontrakty.ua

Кабмин предлагает Раде увеличить штрафы для водителей

Кабинет министров зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о повышении штрафов за нарушение правил дорожного движения. Об этом говорится в законопроекте Кабинета министров № 3405.

Документом предусматривается увеличение штрафных санкций за нарушение правил пользования ремнями безопасности водителями и пассажирами и тонировка стекол автомобилей сверх установленной нормы.

Предлагается также ввести ответственность за установление на проезжей части автодорог предметов, препятствующих проезду или остановке.

В частности, за управление транспортным средством, имеющим неисправности в тормозной системе, рулевом управлении, а также за переоборудование авто с нарушением норм, в том числе, за тонировку стекла с нарушением стандартов, предложено увеличить штраф с 340-510 гривен до 510-680 гривен.

При этом за нарушение правил использования ремней безопасности или шлемов предлагается штрафовать на сумму от 170 до 340 гривен.

Проектом предусмотрено, что штрафы за нарушение правил проезда перекрестков, проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, за использование наружных осветительных приборов, установленных с нарушением стандартов, за разговоры по мобильному телефону, предлагается наказывать штрафом от 425-510 гривен до 510 -595 гривен.

В документе отмечается, что водителям за невыполнение законных требований должностных лиц МВД, обеспечивающих безопасность дорожного движения по устранению нарушений, придется платить штраф от 680 до 1020 гривен, для должностных лиц — от 1190 до 1700 гривен.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+30
vikki
vikki
12 октября 2013, 00:10
Запорожье
#
Хочу добавочку внести, но не знаю как:

«Техническому персоналу Укравтодора за невыполнение законных требований водителей по устранению повреждений проезжей части, создающих угрозу безопасности движения, придется платить штраф от 6800 до 10200 гривен, для должностных лиц Укравтодора — от 11900 до 17000 гривен. Оплата штрафов не освобождает Укравтодор от полной компенсации стоимости повреждений автомобиля и других транспортных средств из-за несоответствующего дорожного покрытия.»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд