ВХОД
Вернуться
11 октября 2013, 15:30
Права совладельцев многоквартирных домов расширили.
Фото с сайта obozrevatel.com

Права совладельцев многоквартирных домов расширили

Совладельцы многоквартирных домов смогут получать информацию о собственниках помещений.

Верховная Рада разрешила собственникам квартир получать информацию о субъектах права собственности на жилые и нежилые помещения в их доме. За изменения в закон «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений» относительно получения информации совладельцами многоквартирного дома №0881 проголосовали 343 народных депутата.

В соответствии с изменениями, собственник или совладелец квартиры, жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме, объединение собственников многоквартирного дома, жилищно-строительные кооперативы или их уполномоченные лица могут получать из Госреестра информацию о субъектах права собственности на жилые и нежилые помещения в таком доме.

Напомним, депутаты из всех фракций Верховной Раде зарегистрировали законопроект N3378, который сделает информацию о недвижимом имуществе публичной и доступной для граждан Украины. Если большинство народных депутатов поддержат этот законопроект, каждый украинец сможет через сеть интернет узнать, кому принадлежит то или иное недвижимое имущество.

Сейчас доступ к данным об имущественных правах ограничен. Его могут иметь только владельцы, их наследники и уполномоченные ими лица, а также лица в интересах которых установлены обременения и их уполномоченные. Кроме того, получить данные из реестра могут правоохранительные органы (суды, милиция, налоговая, СБУ, прокуратура) и органы местного самоуправления, когда просьбы сопряжены с выполнением ими служебных полномочий.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2013, 15:30 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд