ВХОД
Вернуться
11 октября 2013, 16:20
Украина ожидает от ЕС финподдержки конкурентоспособности украинских товаров на европейском рынке.
Фото с сайта argumentua.com

Украина ожидает от ЕС финподдержки конкурентоспособности украинских товаров на европейском рынке

Украина надеется, что Европейский Союз предоставит финансовую и техническую помощь для поддержания конкурентоспособности украинской продукции на европейских рынках и рынках других стран после подписания и имплементации соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров во время круглого стола по вопросам европейской интеграции в Верховной Раде.

«Имплементация технических норм и стандартов требует значительных объемов работ и инвестиций, и это должно стать нашим основным заданием на протяжении следующих годов. Мы надеемся, что европейская комиссия примет решение о предоставлении Украине адекватной финансовой и технической помощи для поддержки конкурентоспособности отечественной продукции, согласно требованиям европейского рынка, а также поспособствует привлечению инвестиций и развитию присутствия Украины на новых рынках», — подчеркнул он.

Азаров подчеркнул, что соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС открывает перед Украиной широкие перспективы вхождения в европейское политическое и экономическое пространство, однако в то же время ставит перед украинской стороной непростые задачи по имплементации данного договора, и требует напряженной и скоординированной работы Рады, Кабинета Министров, представителей бизнеса и общественности.

Премьер напомнил, что 27 сентября на рассмотрение ЕС был отправлен проект программы имплементации соглашения.

По словам Азарова, после внесения необходимых изменений документ будет вынесен на общественное обсуждение.

При этом он подчеркнул, что соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли, несмотря на риски, создаст возможности для ускорения модернизации украинской экономики, улучшения инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности украинских производителей на рынках ЕС и других стран.

Напомним, Украина намерена подписать соглашение об ассоциации с ЕС 28-29 ноября на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе (Литва).

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Kotleopold
Kotleopold
11 октября 2013, 16:50
#
У правительства явно завышены ожидания. Но их ещё можно понять. Но ожидания завышены и у представителей ЕС.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд