ВХОД
Вернуться
11 октября 2013, 14:00
Суточная добыча газа на украинском морском шельфе достигла исторического максимума.
Фото с сайта trend.az

Суточная добыча газа на украинском морском шельфе достигла исторического максимума

Черноморнефтегаз сообщает о достижении исторического максимума суточной добычи газа на месторождениях Черного и Азовского морей.

«На сегодняшний день предприятие вышло на исторический максимум суточной добычи газа на месторождениях Черного и Азовского морей — 4,97 млн куб. м и, как следствие, по итогам года планирует добыть 1,65 млрд кубометров», — заявили в компании. В сообщении отмечается, что за девять месяцев текущего года компания нарастила добычу газа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 37,6% — до 1,16 млрд куб. м.

Напомним, что на фоне усложенения отношений Киева и Москвы, первый все чаще заявляет об отказе от российского газа и переходе на самообеспечение. Однако эксперты считают такие планы осуществимыми скорее в отдаленной перспективе. В Нафтогазе считают, что Украина не сможет отказаться от российского газа в ближайшие три-пять лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2013, 14:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
sertrpmailru
sertrpmailru
11 октября 2013, 14:12
#
У латышских бомжей за две цены купили буровые, торопились. А сегодня от них нет никакой отдачи. Бурный рост добычи на 2-3% за счет гидродожима скважины? Это все победы в войне с Газпромом?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд