ВХОД
Вернуться
11 октября 2013, 11:42
Ратификация ассоциации Украины с ЕС может состояться в марте-апреле 2014 года.
Фото с сайта eastbook.eu

Ратификация ассоциации Украины с ЕС может состояться в марте-апреле 2014 года

Ратификация Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом может состояться в марте-апреле 2014 года. Об этом во время международной конференции «На пути к Восточному партнерству» сегодня в Киеве заявил депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольски.

«Если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ноябре в Вильнюсе, то ратификация может состояться в марте-апреле следующего года», — сказал евродепутат.

При этом Сариуш-Вольски подчеркнул, что Украине для подписания соглашения Украине предстоит выполнить главное условие — освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

Украина планирует в ноябре подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

23 сентября представители стран-членов Европейского Союза приняли решение по поводу процедуры временного применения Соглашения об ассоциации с Украиной, в соответствии с которым, большая часть соглашения сможет временно применяться сразу с момента подписания.

По данным экспертов, вступление в силу временного действия норм ЗСТ, согласно действующим процедурам, может начаться не ранее марта 2014 года в случае подписания Соглашения об ассоциации в ноябре.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2013, 11:42 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
Nik1983
Nik1983
11 октября 2013, 12:37
Nik1983, Kyiv
#
Вот сейчас кремле-тролей набежит (капутов, сер топор мыло ру (СерГЕЙ) и т.д.)!!! Будут своей желчью все кругом заливать. Странно, что до сих пор нет их активности, или может быть новые кремлевские методички изучают.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд