ВХОД
Вернуться
11 октября 2013, 11:50
АМКУ оштрафовал
Фото с сайта b2blogger.com

АМКУ оштрафовал «Нестле Украина» на 500 тыс. гривен

Временная административная коллегия Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовала ООО «Нестле Украина», одного из крупнейших производителей продуктов питания в стране, на 500 тыс. грн за распространение информации, вводившей в заблуждение потребителей.

Согласно сообщению антимонопольного ведомства, «Нестле Украина» размещало на промо-стиках кофе под ТМ Nescafe информацию об акции, которая проводилась с 1 ноября по 31 декабря 2012 года, без указания сроков ее проведения.

«Распространение такой информации на упаковках продукции могло ввести в заблуждение потребителя и повлиять на его выбор приобрести именно этот продукт, а также усилить конкурентную позицию данного предприятия по сравнению с другими субъектами хозяйствования», — говорится в сообщении.

Справка

Швейцарская Nestlе начала деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства. На украинском рынке продвигает такие международные бренды, как NESCAFÉ, Nesquik, Nuts, Friskies, KitKat и др. В 1998 году Nestlé S.A. приобрела контрольный пакет акций ЗАО «Львовская кондитерская фабрика „Свиточ“. В мае 2003 года в Киеве основано ООО „Нестле Украина“. В конце 2003 года Nestlé S.A. приобрела 100% акций предприятия „Волыньхолдинг“ (ТМ „Торчин“). В 2010 году Nestlé S.A стала владельцем ООО „Техноком“- производителя продуктов быстрого приготовления под ТМ „Мивина“.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд