ВХОД
Вернуться
10 октября 2013, 17:50
Россиянин пытался вывезти из Украины валюты на 46 млн гривен.
Фото с сайта b-port.com

Россиянин пытался вывезти из Украины валюты на 46 млн гривен (видео)

В Харьковской области таможенники и пограничники сегодня ночью задержали россиянина, который пытался перевезти через украинско-российскую границу иностранную валюту на 45,7 млн грн.

Как сообщили в пресс-службе Министерства налогов и сборов, человек выезжал из Украины через пункт пропуска «Гоптовка» автомобилем Toyota Land Cruiser Prado вместе с женой и ребенком.

Таможенники обратили внимание, что 32-летний россиянин не четко отвечает на вопрос и выглядит взволнованным. Также было учтено, что специфика строения автомобиля предусматривает наличие дополнительного топливного бака, в котором могут перевозиться запрещенные товары. Поэтому было инициировано проведение углубленного досмотра автомобиля, и он был направлен на полосу движения «красный коридор».

Общая смотровая группа в дополнительном топливном баке нашла 2,7 млн. долларов, почти 1,08 млн. евро и 50 млн. российских рублей.

За сокрытие валюты у злоумышленника изъят автомобиль стоимостью 270 тыс. грн.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил по ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Жителю Белгородской области придется давать объяснение о перевозке через границу валютных ценностей.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2013, 17:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
10 октября 2013, 18:00
#
Интересно было бы узнать, что он продал на такую сумму? Неужели наркотик?
+
0
hort666
hort666
10 октября 2013, 19:27
ХОРТ
#
Не важно что он продал. тут главное то, что все-таки москаль-чаривнык на деле оказался не волшебником. что и требовалось доказать. работают же, когда хотят и те, и другие таможенники на самом деле… :)
+
0
Subbotin
Subbotin
11 октября 2013, 11:19
#
Вот удивляют меня такие люди, неужели он думал, что ему удастся провезти такую сумму? Он что думал на таможне халтурщики работают или рассчитывал дать 100 рублей и его с миром отпустят? В любом случае, чтобы он там себе не думал, ничего у него не вышло, ибо наши таможенники всегда на чеку.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд