ВХОД
Вернуться
10 октября 2013, 13:50
Строительство нового Бескидского тоннеля продолжится до 2016 года.
Фото с сайта donbass.ua

Строительство нового Бескидского тоннеля продолжится до 2016 года

Львовская железная дорога (ЛЖД) продолжит основные строительные работы нового двухпутного Бескидского тоннеля в Карпатах (на перегоне Бескид — Скотарское) до 2016 года, сообщила пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныци»).

«Строительство нового Бескидского тоннеля — один из основных стратегических проектов инфраструктурного строительства, определенный Национальным планом действий на 2013 год (реализация проектов общегосударственного значения по развитию транспортной инфраструктуры Украины) по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство»), — сказано в сообщении.

Строительные работы в этом году будет выполнять строительная ассоциация «Интербудмонтаж Украины», выбранная путем международного тендера.

Подготовительные работы, которые с 2009 года ЛЖД осуществляла свой счет, уже завершаются.

Первый и самый сложный этап строительства этого стратегического для Украины объекта — проходка, то есть выемка горной породы для создания искусственной пустоты. Эта стадия строительства самая продолжительная — проходка Бескидского тоннеля завершится в 2015 году, а все строительство — в 2016-м.

Проходка тоннеля начнется после получения разрешительной документации на начало строительных работ в горной местности.

Для строительства тоннеля, который будет находиться рядом с существующим одноколейным, будет использовано более 81 тыс. куб. метров бетона и более 7 тыс. тонн арматуры. Строительные материалы будут поставлять украинские производители.

Напомним, Украина в рамках развития транспортного сообщения со Словакией намерена активизировать строительство двухпутного Бескидского тоннеля, в результате чего по нему сможет двигаться вдвое больше поездов с более высокой скоростью. Строительство нового тоннеля планировалось завершить в 2015 году.

Справка

Бескидский тоннель — второй по длине железнодорожный тоннель в Украине. Он находится между станциями Бескид и Скотарское в Карпатах и входит в пятый панъевропейский транспортный коридор Италия-Словения-Венгрия-Словакия-Украина-Россия.

Новый Бескидский тоннель протяженностью 1822 метра планируется построить рядом с существующим уже 125 лет одноколейным, который находится в аварийном состоянии. Строительство нового тоннеля планировалось завершить в 2015 году.

В конце июня 2011 года Кабинет министров Украины своим распоряжением передал 6,19 га земли Львовской железной дороге для строительства и обустройства Бескидского тоннеля.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2013, 13:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд