ВХОД
Вернуться
10 октября 2013, 12:40
Поступления в бюджет от туризма до 2022 г. могут вырасти в 2,5 раза.
Фото с сайта ru.golos.ua

Поступления в бюджет от туризма до 2022 г. могут вырасти в 2,5 раза — Вилкул

За счет развития туристической отрасли, поступления в бюджет до 2022 г. могут вырасти в 2,5 раза и составить 5 млрд грн. Об этом сегодня во время открытия II Киевского международного туристического форума сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

«Украина по оценкам Всемирной туристической организации уже занимает 9-е место в Европе по количеству туристов, которые посещают нашу страну. Украина интересна миру. Мы должны превратить наш потенциал в точку роста отечественной экономики. Перед нами стоит задание до 2022 г. в два раза увеличить число туристов в Украину — до 50 млн в год. Соответственно, с 400 тыс. до 1 млн вырастет количество рабочих мест в отрасли, а ожидаемое увеличение поступлений в бюджет вырастет с 1,5 млрд до 5 млрд грн», — сказал Вилкул.

По его словам, на данный момент при участии отечественных и заграничных экспертов разработана Концепция развития туристической отрасли Украины, а до конца 2013 г. должна быть утверждена Государственная программа.

«Концепция предвидит максимальное раскрытие туристических возможностей регионов. В частности, Крым и Карпаты должны быть круглогодичными курортами. Инвестиции в эту отрасль по мировиым стандартам должны поступать на основе государственно-частного партнерства», — заключил Вилкул.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2013, 12:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
10 октября 2013, 13:45
#
Ну просто соловьем заливается. Да если бы сюда ехало 25 млн. туристов в год — здесь был бы туристический рай. Ложь на лжи. Все врут. Госстаты, министры, чиновники- ужас.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд