ВХОД
Вернуться
10 октября 2013, 11:00
Украина и Турция работают над рядом перспективных проектов.
Фото с сайта agronews.ua

Украина и Турция работают над рядом перспективных проектов — Янукович

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что Украина и Турция работают над рядом совместных перспективных проектов. Об этом он сказал 9 октября в Анкаре после завершения Третьего заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой, которая является ключевым механизмом украинско-турецкого взаимодействия. В частности, по словам Януковича, очень важными вопросами, которые сейчас разрабатываются сторонами, является развитие Юго-Северного транспортного коридора.

«Это проекты „Викинг“ и „Зубр“, — сказал Президент Украины.

Также, по его словам, на заседании Стратегическое совета стороны рассмотрели целый ряд энергетических проектов. «И в ближайшее время мы начнем действия по их реализации», — добавил он.

Кроме того, отметил Янукович, стороны расширяют сотрудничество в вопросах совместной добычи газа на шельфе Черного моря.

Янукович подчеркнул также важность значительного расширения и межрегионального сотрудничества. Как пример он привел взаимодействие между АР Крым с регионами Турции, добавив в этом контексте, что большие перспективы имеет Одесский и другие регионы Украины.

Напомним, по мнению министра инфраструктуры Украины Владимира Козака, сейчас возможности действующей железнодорожно-паромной переправы и паромных линий между Украиной и Турцией не используются в полной мере. Таким образом, страны имеют значительный потенциал для увеличения объемов комбинированных и контейнерных перевозок. Решить эти вопросы поможет присоединения турецкой железной дороги в реализации проектов поездов «Викинг» и «Зубр», а также участие Турции в создании нового международного транспортного коридора между Балтийским и Черным морем.

Министерство инфраструктуры Украины совместно с Государственной администрацией железнодорожного транспорта («Укрзализныцей») намерено активизировать развитие мультимодальных перевозок (перевозок грузов разными видами транспорта в рамках одного контракта) с привлечением новых участников выполнения перевозок в направлении Черное море — Балтика, а также из Китая в Западную Европу.

Справка

В экспериментальном режиме железнодорожно-паромное сообщение между Украиной и Турцией действует с 2004 года через порты Ильичевск-Дериндже.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2013, 11:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+7
Donkey
Donkey
10 октября 2013, 11:20
#
1-й проект — Наташа заходи!
2-й проект — Гамаши — недорого
3-й проект — Спортивные костюмы «Абибас» оптом для электората и сочувствующих
+
0
vikki
vikki
10 октября 2013, 11:23
Запорожье
#
«3-й проект — Спортивные костюмы «Абибас» оптом для электората и сочувствующих»

Кто носит шузы «Адидас», тому любой инвестор даст.
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
10 октября 2013, 11:38
#
Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. Когда Бог хочет наказать страну, он дает ей неразумного правителя.
+
0
vikki
vikki
10 октября 2013, 21:47
Запорожье
#
Вот теперь!
У каждой свидомой украинки появится в Анталии
ШАНС!

Наверное так.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд