ВХОД
Вернуться
10 октября 2013, 12:20
Hewlett-Packard ожидает рост в течение следующих двух лет.
Фото с сайта masiev.com

Hewlett-Packard ожидает рост в течение следующих двух лет

Крупнейший мировой производитель персональных компьютеров Hewlett-Packard ожидает стабилизации доходов в 2014 г., после чего в 2015 г. снова наступит период роста, заявила глава компании Мег Уитмен.

Она отметила, что 2014 финансовый год станет поворотным для компании, в 2015 г. наступит период бурного роста, а в 2016 г. корпорация Hewlett-Packard станет одним из лидеров своей отрасли.

После заявления Мег Уитмен о радужных перспективах для компании акции Hewlett-Packard к середине торгов подскочили на 8,6% до 22,53 долл. Тем не менее, это все еще ниже, чем 25,38 долл. — по такой цене можно было приобрести ценные бумаги корпорации в августе.2014 финансовый год станет поворотным для компании, в 2015 г. наступит период бурного роста, а в 2016 г. корпорация Hewlett-Packard станет одним из лидеров своей отрасли.

В среду компания представила свой прогноз на 2014 финансовый год, в соответствии с которым прибыль на акцию, рассчитанная не по методологии GAAP, составит от 3,55 до 3,75 долл., что точно совпадает с ожиданием Уолл-стрит — 3,63 долл.

В следующем фискальном году Hewlett-Packard намерена генерировать от 6 млрд до 6,5 млрд долл. свободного денежного потока, минимум половина которого будет возвращена акционерам в виде дивидендов или выкупа акций.

Сейчас компания находится в процессе преобразования бизнеса: понимая, что традиционные для HP сегменты — принтеры и ПК — переживают упадок, руководство корпорации решило смещать акценты в сторону сетевых технологий и хранения данных.

Мег Уитмен также отметила, что она вполне довольна прогрессом, который был достигнут компанией начиная с 2013 г., когда руководство начало внедрять новую стратегию развития технологической корпорации.

Компания Hewlett-Packard занимается выпуском персональных компьютеров, КПК, ноутбуков, мониторов, принтеров и периферийных устройств, а также предоставлением компьютерных решений в различных областях.

Чистая прибыль Hewlett-Packard в III квартале 2012-2013 фингода составила 1,4 млрд долл. против убытков годом ранее.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2013, 12:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд