ВХОД
Вернуться
10 октября 2013, 10:40
Lenovo осталась лидером в производстве ПК на фоне спада продаж.
Фото с сайта blorg.ru

Lenovo осталась лидером в производстве ПК на фоне спада продаж

Lenovo Group сохранила мировое лидерство в производстве ПК в минувшем квартале, несмотря на резкое падение доходов на своем ключевом китайском рынке, свидетельствуют данные, собранные исследовательской фирмой Gartner.

В целом продажи персональных компьютеров упали на 8,6 процента в третьем квартале, подтверждая растущую популярность планшетов по всему миру, что приносит выгоду Apple Inc и Google Inc, но наносит удар компаниям, делающим продукцию для традиционных ПК, вроде Microsoft Corp и Intel Corp.

За прошедшие три месяца всемирные поставки ПК составили 80,3 миллиона штук, оказавшись на самом низком с 2008 года уровне, сообщает Gartner.

Не помогло делу и начало учебного года — период, когда продажи обычно растут.

Значительнее всего — на 13,7 процента — продажи опустились в Европе, на Среднем Востоке и в Африке. В Азии и Тихоокеанском регионе спад составил 11,2 процента. В США, наоборот, продажи ПК выросли на 3,5 процента.

Продажи в США и Европе помогли китайской Lenovo сохранить первую позицию в рейтинге производителей компьютеров, компенсировав спад в Азии.

По сравнению с прошлым годом общие поставки Lenovo выросли на 2,8 процента и обеспечили компанию долей глобального рынка на уровне 17,6 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2013, 10:40 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд