ВХОД
Вернуться
10 октября 2013, 09:50
Страны ТС могут ввести визовый режим с Украиной.
Фото с сайта obozrevatel.com

Страны ТС могут ввести визовый режим с Украиной — Глазьев

Страны Таможенного союза (ТС) могут ввести визовый режим с Украиной в случае ее неприсоединения к этому объединению. Об этом рассказал советник Президента России Сергей Глазьев.

По его словам, это вполне может произойти при углублении интеграции стран в рамках Таможенного союза.Ему всеми силами хотелось бы избежать такого развития событий

Глазьев также отметил, что ему всеми силами хотелось бы избежать такого развития событий.

Кроме того, он сказал: «Та политическая сила, которая сегодня находится у власти в Украине, она прошла под лозунги сближения с Россией. Более половины их избирателей жестко ориентированы на присоединение Украины к Таможенному союзу с Россией, судя по их украинским социологическим опросам… Та политическая сила, которая сегодня у власти, опиралась на нашу поддержку. Не было бы нашей поддержки — не было бы этой политической силы».

Стоит отметить, что вчера Президент РФ Владимир Путин заявлял, что введение визового режима в СНГ оттолкнет от России бывшие советские республики. «Визовый режим в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза. А нам нужно не отталкивать, а привлекать, но нужно сделать этот процесс более цивилизованным», — пояснил Путин, комментируя проблему большого количества мигрантов в РФ из этих стран.

По его словам, на этом направлении нужно наладить работу так, чтобы это не раздражало коренное население республик, а, наоборот, вызывало положительную реакцию, имея в виду, что рынок труда РФ нуждается в наполнении тех рабочих мест, которые не заполняются местными гражданами.

В мае глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что для упорядочения миграционных потоков Россия может ввести для граждан стран СНГ въезд в страну по приглашениям. По словам чиновника, введение визового режима на данный момент не актуально. Однако чиновники могут ввести въезд по приглашениям в отношении тех стран, откуда приезжает наибольшее количество мигрантов. «Но здесь нужно дополнительно поработать, это непростой вопрос. Мы будем думать на этот счет», — добавил Ромодановский.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2013, 09:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+33
kvv
kvv
10 октября 2013, 10:18
Київ
#
Да, в россии хреново и будет еще хуже!
+
+6
kvv
kvv
10 октября 2013, 16:21
Київ
#
Так и было.
А теперь, при предоплате российскими олигархами с десяток-другой млн. долларов, россияне получают в табло :)
+
+6
kvv
kvv
10 октября 2013, 16:38
Київ
#
Ноль, как и IQ кота ) ) )
+
+6
kvv
kvv
11 октября 2013, 09:26
Київ
#
Глупость — это дар Божий, но не следует им злоупотреблять.
+
+27
sertrpmailru
sertrpmailru
10 октября 2013, 11:22
#
Украинцы по приказу Госдепа США оторвали от СССР мощный промышленный потенциал и радостно уничтожили. Американцы хвалили и даже давали денег в долг. Но рабочих мест не стало и украинцам пришлось шарахаться по миру в поисках пропитания. Сегодня в ЕС трудятся 2 млн украинцев и 5 млн в России. И как отмечено выше украинцам « в России хреново и будет еще хуже!» Горькая правда! Белорусы работают на заводах и получают хорошую зарплату. Украинцы работают нелегально и их часто обманывают. Ситуация на рынке труда ухудшается и депортация украинцев освободит рабочие места для русских и белорусов.
+
+10
kvv
kvv
10 октября 2013, 11:39
Київ
#
Взгляд из россии всегда искаженный. Этот набор цифр тому подтверждение.
+
+18
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
10 октября 2013, 11:48
Одесса
#
Власти РФ продолжают политику углубления разрыва отношений с Украиной. По моему, если РФ так сильно хочет продолжать влиять на Украину, то надо наоборот укреплять отношения, чем больше связей, тем больше рычагов влияния, а то что они делают — это потеря всех рычагов. Что-то у них желание с делом расходятся.
+
+26
camelot
camelot
10 октября 2013, 12:05
Владимир
#
Себе же хуже сделают, нишу украинцев гастербайтеров займут китайцы, таджики и прочие, что сделает Россию еще более азиатской страной
+
+22
Alex1
Alex1
11 октября 2013, 06:48
Киев
#
При введение визового режима в первую очередь пострадает Россия. Причины этому совершенно очевидны. Наши зарабитчане в течении короткого срока легализуются, учитывая коррупцию по хлеще нашей, и все восстановится. Россия умеет только «надувать щеки» и воевать с Грузинами, на большее средств не хватит. Понты Глазьева смешны и воспринимаются всерьез только малограмотными.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд