ВХОД
Вернуться
9 октября 2013, 18:20
Литва обсуждает с Еврокомиссией обращение в ВТО из-за действий России.
Фото с сайта livejournal.com

Литва обсуждает с Еврокомиссией обращение в ВТО из-за действий России

Литва обсуждает с Европейской Комиссией возможность обращения в ВТО для обсуждения действий России в отношении литовских производителей молока.

«Литва не может сама обратиться в ВТО, а ЕК требует доказательств. Вчера мы получили из России некоторые причины, по которым был запрещен ввоз литовских молочных продуктов. Думаю, что это основа для обращения в ВТО», — заявил в интервью радиостанции Laisvoji banga премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс.

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявляла в начале недели, что правительство страны должно готовить обращение в ВТО в связи с тем, что Россия начала чинить препятствия импорту литовских товаров.

Между тем, в среду пресс-секретарь ЕК Фредерик Винсент сообщил, что Еврокомиссия может инициировать разбирательство с Россией в ВТО в связи с запретом на ввоз молочной продукции из Литвы.

Напомним, Роспотребнадзор 7 октября ввел запрет на ввоз молочной продукции из Литвы и усилил контроль за мясом и рыбой из-за многочисленных нарушений законодательства, включая несоответствие продукции по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям. Кроме того, литовская сторона неоднократно заявляла, что с начала осени перевозчики из Литвы сталкиваются с проблемами на российско-литовской границе, где таможенная служба проводит более тщательный досмотр машин с литовскими номерами.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 октября 2013, 18:20 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+20
allescaput2030
allescaput2030
9 октября 2013, 18:36
#
Литва не может сама обратиться в ВТО

Да ну,
лишение большой части национального суверенитета в обмен на возможность тявкать на РФ по указанию США — вот и все сомнительные выгоды от евроинтеграции для Литвы.
Да и чё жаловаться, взяли бы, да и продали обе цистерны молока в ЕС.
Наши вон евроинтеграторы только об этом и мечтают…
Не берут в ЕС вашего молока? Своего немеряно? Подождите, ещё и Украина вот вот-вот завалит рынок ЕС не только конфетами от Порошенко, но и молоком… По крайней мере, так обещают местные евроагитаторы…
+
0
leha39
leha39
9 октября 2013, 19:12
Алексей
#
Ты товарищ хоть вникни в суть дела перед тем как вякать, для обращения в вто требуются доказательства!!! вот литовцы и ждали офиц. отказ.Иди лучше повыступай на соседнюю новость про Голландское молоко.
+
0
allescaput2030
allescaput2030
9 октября 2013, 19:53
#
Для невнимательных я даже скопировал фразу из минфиновского текста. А факт того, что Литва — член ВТО здесь:
test.org.ua/usefulinfo/uslugi/info/124

Поэтому, Лёха, логический вывод сильнее твоих смешных потуг защитить действия американской найманки Дали, которая пытается тявкать на РФ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд