ВХОД
Вернуться
9 октября 2013, 15:05

ОТП Банк поддержал проведение общественного обсуждения на тему: «Бедность — повод для сиротства?»

15 октября 2013 года, при поддержке ОТП Банка состоится Общественное обсуждение на тему: «Бедность — повод для сиротства?». Мероприятие приурочено к международному дню борьбы с бедностью и 10-й годовщине работы в Украине международной благотворительной организации «СОС — детские деревни», которая выступает организатором форума.

Целью данной инициативы является создание платформы для совместного поиска лучших решений проблемы социального сиротства по причине бедности. В общественном обсуждении примут участие эксперты национального и международного уровня, представители общественных и благотворительных организаций, государственных структур, учебных заведений.

Программа мероприятия включает выставку детских работ «Бедность глазами детей», рассмотрение видео-репортажей, экспертную дискуссию и общественное обсуждение в формате «открытого пространства».

Поддержка данного форума ОТП Банком предоставляется в рамках стратегического сотрудничества с МБО «СОС — детские деревни».

«Решение о предоставлении помощи было принято нами практически без обсуждений. Мы осознаем, что не в состоянии, даже совместными усилиями, одномоментно преодолеть бедность в стране, но минимизация ее последствий, особенно для детей, должна быть общественным долгом для всех социально ответственных компаний», — отметил Тамаш Хак-Ковач, Председатель Правления АО «ОТП Банк».

Программа «СОС Детские Деревни Украина» основана в 1949 году в Австрии Г. Гмайером, сейчас работает в 133 странах в рамках Конвенции ООН о правах ребенка.

Программа использует семейные формы воспитания, тем самым дает возможность создать для детей, лишенных родительской заботы, условия, максимально близкие к семейным. СОС Детские Деревни Украина акцентирует внимание на интеграции детей в общество: они посещают школы, детсады, общаются с детьми из «обычных» семей.

Справка:

Публичное акционерное общество«ОТП Банк» — один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «ОТП Администратор пенсионных фондов», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Опубликовано на minfin.com.ua 9 октября 2013, 15:05 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд