ВХОД
Вернуться
9 октября 2013, 15:40
Россия придралась к голландскому молоку.
Фото с сайта agronews.ua

Россия придралась к голландскому молоку

Предварительные итоги аудита поставщиков молочной продукции из Нидерландов в Россию не удовлетворили проверяющих.

«Предварительные итоги аудита, который российские специалисты будут проводить до 12 октября, неудовлетворительные», заявил журналистам руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Он пояснил, что предварительные итоги инспекций показали необходимость срочной актуализации списка поставщиков со стороны голландской ветслужбы. «Как оказалось, ветслужба этой страны подписывает документы, не видя продукции, — сказал он. — С другой стороны, при Минэкономики Нидерландов есть служба, которая проверяет качество молока. Получается, что ветеринары проверяют молоко меньше, а мы принимаем гарантии не ветслужбы, а другой структуры — мы этого не понимаем».

По его словам, теперь российская служба будет заниматься более предметно этим вопросом, и будет настаивать на необходимости актуализации списка поставщиков. Сегодня в этот список включено 71 предприятие. «Но желание поставлять свою продукцию в РФ не является основанием для включения в список поставщиков, основанием является выполнение российских ветеринарно-санитарных требований», — подчеркнул Данкверт.

Накануне в Россельхознадзоре заявили, что планируют провести внеплановую проверку литовских молочных предприятий в связи с запретом на ввоз их продукции в РФ. «У нас есть информация, что те предприятия Литвы, которые поставляли свою продукцию в РФ, использовали сухое молоко с предприятий ЕС, не зарегистрированных на поставку в Россию», — сообщил Данкверт.

В ходе предстоящих инспекций на литовские молочные предприятия именно этот вопрос будет одним из основных. Глава ведомства отметил, что подобная практика начинает все больше распространяться, поскольку «недобросовестные поставщики начинают хитрить».

С течением времени немало предприятий, которые поставляли свою продукцию в РФ, были лишены этого права, теперь они стали искать обходные пути через другие каналы, сказал он.

«Если эта информация не подтвердится, то хорошо, но информация есть, и мы должны ее проверить», — заявил он, подчеркнув, что предприятия-поставщики готовой продукции должны использовать сырье только с тех предприятий, которые также аттестованы на поставки своей продукции в Россию.

В конце сентября стало известно, что Россельхознадзор также намерен усилить карантинный фитосанитарный контроль за продукцией растениеводства из Нидерландов. Ведомство тогда пояснило, что контроль является вынужденной мерой и вводится «в связи с участившимися случаями нарушений международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции» из этих стран (речь шла также о Польше и Сербии).

Опубликовано на minfin.com.ua 9 октября 2013, 15:40 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+18
leha39
leha39
9 октября 2013, 16:02
Алексей
#
Страна производящая лучший в мире сыр не угодила расеи, бред!!! дикари таежные.
+
+24
dikkens
dikkens
9 октября 2013, 16:09
Одесса
#
С. БЕЛКОВСКИЙ: На мой взгляд, российско-нидерландский конфликт наших дней возник на ровном месте и высосан из пальца. Несколько зная быт, привычки и повадки российских дипломатов в ряде европейских, евро-атлантических, а также стран третьего мира, к которым Нидерланды не относятся, конечно, я почти уверен, что советник посланника, который сегодня преподносится жертвой, в действительности пал жертвой только одного фактора — вовсе не нидерландского пренебрежения к россиянам и не европейского снобизма, а собственного алкоголизма и вообще алкогольных нравов, царивших в его семье. Потому что действительно, быть российским дипломатом сегодня, когда у тебя замах на сверхдержаву, а удар на маленькую провинциальную страну, без помощи отдельных алкогольных возлияний довольно сложно.
Поэтому в действительности все не так, как на самом деле, наш дипломат пал жертвой того образа жизни, к которым привыкли многие российские дипломаты за рубежом. Лишенные связи как с родиной, так и с реальностью.
А запрет на ввоз нидерландских молочных продуктов в ответ на алкогольный конфликт вокруг высокопоставленного сотрудника российского посольства в Гааге — это вообще анекдот, причем очень скверный. И Владимир Путин, которого, видимо, накрутил также не чуждый добросовестного пристрастия к алкоголю министр иностранных дел Сергей Лавров, должен понимать, в какой идиотской ситуации он оказался… www.echo.msk.ru/programs/beseda/1173734-echo/
+
+8
leha39
leha39
9 октября 2013, 16:15
Алексей
#
Мы расею раздраконили своей ассоциацией, вот они и кидаются на всех подряд как бешеная собака, путая политику с экономикой и не разбираясь в деталях.
+
+8
dmitriyRV
dmitriyRV
9 октября 2013, 16:38
#
Короче, посоныребята! Рассказываю, как всё на самом деле обстоит.
Голландцы лично онищенку поставляли отборную шмаль, покуривая которую, он то и дело посматривал на уже анимирующуюся бумажную карту мира и наугад тыкал пальцем в разные страны. Таким образом, родились запреты на ввоз продукции из Украины, Прибалтики и Бразилии.
После таковых событий, голландцы осознали, что что-то идёт не так и решили обуздать разгорячившегося санитара путём прекращения своих поставок.
« Ах так!!!», — подумал Всемогущий Санитарь…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд