ВХОД
Вернуться
9 октября 2013, 12:03
Рада ратифицировала правила перевозки грузов между морпортами Украины и Турции.
Фото с сайта evp.snu.edu.ua

Рада ратифицировала правила перевозки грузов между морпортами Украины и Турции

Верховная Рада ратифицировала правила перевозки грузов в прямом железнодорожно-паромном сообщении между морскими портами Украины и Турции.

За соответствующий законопроект №0036 в целом проголосовали 312 депутатов при минимально необходимых 226.

Правилами определяется порядок эксплуатации транспортных средств и полномерного учета грузовых железнодорожных вагонов, контейнеров в международном прямом сообщении через порты Турции и Украины.

Также правила устанавливают принципы проведения расчетов за перевозку грузов, вагонов и контейнеров.

Таким образом, данные правила смогут урегулировать отношения между железнодорожными администрациями Украины и Турции, паромными комплексами, судовладельцами, отправителями и получателями грузов.

Напомним, 13 сентября Украина и Турция договорились о правилах паромных перевозок между двумя странами.

Ассоциация судовладельцев Украины считает, что подписание правил для паромного сообщения между Украиной и Турцией не окажет влияния на объемы грузоперевозок между странами, но может быть использовано для передела рынка в интересах иностранных судовладельцев.

В июле 2011 года Кабинет Министров утвердил принятое в январе 2011 года соглашение между Украиной и Турцией об организации международного прямого грузового железнодорожно-паромного сообщения, стороны также договорились разработать дополнительные правила для осуществления грузовых паромных перевозок.

Между Украиной и Турцией действует одна железнодорожно-паромная переправа «Одесса — Стамбул» и 4 паромные линии загранплавания («Ильичевск — Дериндже», «Скадовск — Зонгулдак», «Скадовск — Стамбул», «Евпатория — Зонгулдак»).

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд