ВХОД
Вернуться
9 октября 2013, 10:10
Россия увеличила количество бесплатных стипендий для иностранцев.
Фото с сайта islamnews.ru

Россия увеличила количество бесплатных стипендий для иностранцев

Правительство России увеличило с 10 до 15 тыс. количество бесплатных стипендий для иностранных граждан, в то числе соотечественников.

Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, соответствующие постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Установить, что ежегодная квота на образование в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом, получаемое в образовательных организациях по образовательным программам среднего профессионального образования, высшего образования и дополнительного профессионального образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, не превышает 15 тыс. человек», — говорится в сообщении.

В настоящее время квота приема иностранных граждан, установленная постановлением правительства РФ, составляет до 10 тыс. человек ежегодно. В рамках установленной квоты в 2013/2014 учебном году, по предварительным данным Минобрнауки России, обучаются представители 131 страны, в том числе всех стран СНГ, Балтии, а также Абхазии и Южной Осетии. Традиционно наибольшее число студентов — из стран дальнего зарубежья, обучающихся по установленной квоте, — представители КНР, Вьетнама, Монголии, Ирана, Палестины. Вместе с тем в текущем году отмечается рост числа студентов из ФРГ, Чехии, Италии.

Напомним, 25 июня на международной конференции «Российско-украинские отношения: реалии и перспективы» руководитель Россотрудничества Константин Косачев сообщил, что Польша предоставляет в своих вузах около 2 тысяч бесплатных стипендий для украинских студентов, что в 10 раз больше, чем это делает Россия.

«У меня сердце кровью обливается, когда узнаю, что из Украины в Россию приглашается около 200 студентов на бюджетные места, в то время как в другую соседку Украины — Польшу — таким же образом уезжает порядка 2 тысяч украинских студентов. В десять раз больше, и это несправедливо по отношению к истории, географии, наследию и нашему общему будущему», — сказал Косачев.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 октября 2013, 10:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд