ВХОД
Вернуться
8 октября 2013, 17:10
Гривна будет стабильной.
Фото с сайта news.mail.ru

Гривна будет стабильной — Плотников

Оснований для изменения курса гривны нет, убежден народный депутат Украины, доктор экономических наук Алексей Плотников.

Комментируя высказывания ряда экономистов о, якобы, потери гривной своих позиций, Плотников заявил: «Я не вижу каких-либо оснований, для того, чтобы курс гривны изменился и для того, чтобы сбылись те сомнительные прогнозы, которые распространяются некоторыми оппозиционными экономистами».

По его словам, все, что осуществляется со стороны Национального банка в стране — осуществляется в процессе поддержания курса гривны и никак не связано с политическими процессами.

Он отметил, что объективные факторы свидетельствуют о том, что курс украинской валюты останется стабильным до конца года. «И я не вижу причин чтобы он колебался в следующем году», — добавил экономист.

Плотников посоветовал украинским гражданам сохранять спокойствие, так как «несущественные колебания в размере 1-2% не являются чем-то чрезвычайным, это колебания исключительно на наличном рынке, они не связаны с курсом национального банка».

«Я также не вижу взаимосвязи между стабильностью украинской гривны с проблемами экономик других стран, например, с проблемами в Соединенных Штатах Америки. Это внутренняя проблема США и она не имеет никакого отношения к экономике Украины. Я могу только посочувствовать оппозиционным экономистам, которые изыскивают такие достаточно экзотические аргументы для подтверждения своих сомнительных экономических прогнозов», — отметил эксперт.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+17
sertrpmailru
sertrpmailru
8 октября 2013, 17:16
#
За 2 года на уценку валюты НБУ истратил 15 млрд долларов. Уценку можно продолжить, но в долг никто не дает. Если продать пару областей китайцам, то денег на уценку валюты может хватить еще на 1 год. Но это при статичной ситуации, а она может резко качнуться. Поводов к тому много. Главное- молиться и верить в непогрешимость царя, придворных и мудрого певца покращення Охрименко!
+
+5
shestov
shestov
9 октября 2013, 09:32
#
Вон Владипут нам газ вчера снизил на 30% до 260$… тут и сэкономим
+
0
Letos
Letos
9 октября 2013, 09:35
Вольдемар
#
Нам — это кому? Вы компаньон Фирташа?
+
0
shestov
shestov
9 октября 2013, 09:48
#
А вы не читайте Яценюка Лучше пищеварение работать будет
+
0
Letos
Letos
8 октября 2013, 17:30
Вольдемар
#
Если НБУ никак не связан с политическими играми, может Плотников объяснить почему, начиная с 2011 года, НБУ увеличил ОВГЗ в своей собственности в 2,2 раза, с 63 ярдов до 141 ярда?
+
+25
Das1971
Das1971
8 октября 2013, 17:35
Киев
#
Опасно, что кто-то может прислушиваться к различным докторам плотниковым.Самое смешное, что этот доктор говорит, что проблемы в США Украины не касаются.После этого и говорить нечего.По этому поводу есть анекдот: Вчера, в подземном переходе, была задержана группа товарищей, торговавшая дипломами, кандидатскими и докторскими работами.«Нам пришлось их отпустить»-сказал Доктор экономических наук сержант Петров:)
+
0
Kotleopold
Kotleopold
8 октября 2013, 17:56
#
«Понравилось» словосочетание «оппозиционные экономисты». В нашей стране все экономисты или ПРавельные или оппозиционные. Других нет вообще.
+
0
sla
sla
8 октября 2013, 18:05
Вячеслав, Киев
#
В стране, где на одного работающего (с зп 3500) приходится один пенсионер, и 80-90% граждан пользуются социальными льготами, экономистам трудно найти работу)
+
+7
aquarius
aquarius
9 октября 2013, 22:59
#
Есть такая фраза: «Даю руку на отсечение».
Интересно, а Плотников готов ответить за базар: если гривна опустится на 10-30%, готов ли будет этот доктор отсечь себе руку? Или языком болтать — не вагоны разгружать?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд