ВХОД
Вернуться
8 октября 2013, 20:30
Microsoft нацелилась на создание единой операционной системы для всех устройств.
Фото с сайта svit24.net

Microsoft нацелилась на создание единой операционной системы для всех устройств

Корпорация Microsoft пытается создать операционную систему (ОС), которая будет иметь унифицированную базу кода, благодаря которой сможет работать на самом широком диапазоне устройств, от смартфонов до серверов.

Отмечается, что подобное решение даст клиентам удобство работы в независимости от конкретного устройства, а разработчики могут сэкономить ресурсы при разработке программного обеспечения.

«Мы бы хотели иметь один общий интерфейс для всех поддерживаемых устройств. Нам нужно установить один набор API-функций для всех устройств», — заявил сегодня на встрече с финансовыми аналитиками Терри Майерсон, вице-президент подразделения инжениринга операционных систем в Microsoft.

Обратим внимание, что данное подразделение в Microsoft было создано три месяца назад в рамках программы реорганизации Microsoft. Тогда гендиректор Microsoft Стив Баллмер заявил, что новосозданная группа будет отвечать за работу операционных систем на консолях, мобильных устройствах, ПК, бэкэнд-системах и в ядре облачных сервисов.

Впрочем, у предложения Майерсона есть и критики, которые считают, что создание одной универсальной ОС и единообразного набора API — это фундаментально уязвимая модель. На сегодня ни одна из компаний, ведущих разработку ОС, не полагаются на одну систему. Например, у Apple есть iOS и MacOS, у Google — Android и ChromeOS.

Кроме вышесказанного напомним, ранее Балмер заявил, что он сожалеет об упущенных позициях корпорации на мобильном рынке с начала 2000-х годов. По его словам, тогдашние промахи Microsoft позволили Google и Apple вырваться вперед.

Как отметил управленец, он был чересчур сосредоточен на Windows, тогда как мобильные технологии оказались большим трендом на рынке. Заявление Балмера стоит проиллюстрировать исследованиями экспертов.

Так, аналитики компании Canalys выяснили, что на операционные системы Android и iOS приходится 78,8% всего мирового рынка смартфонов.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2013, 20:30 Источник: Суbersecurity
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд