ВХОД
Вернуться
8 октября 2013, 14:06

Цены на золото растут из-за ситуации в США

Цены на золото растут по мере приближения крайнего срока повышения потолка заимствований США, что повышает привлекательность золота как низкорискованного актива.

В 14:05 МСК золото торговалось по $1.322,19 за тройскую унцию по сравнению с $1.321,29 на закрытие торгов в понедельник. С начала года золото подешевело на 20 процентов из-за опасений, что ФРС перестанет поддерживать экономику денежными вливаниями.

Поддержку ценам дает и возобновление работы китайских рынков после недельного перерыва. Китай занимает второе место в мире после Индии по потреблению золота.

У рынков появилась надежда на выход США из финансового тупика, так как президент Барак Обама сказал, что готов на краткосрочное повышение верхней границы госдолга, чтобы избежать дефолта.

«Дефолта по задолженности США не будет, потому что Конгресс вряд ли захочет брать на себя такой риск. Скорее всего, в последний момент будет достигнуто соглашение», — сказал экономист Haitong International Research в Гонконге Алексис Гэррети.

«В самое ближайшее время мы ожидаем повышения цен на золото из-за роста неприятия риска. Но мы ждем соглашения (о повышении потолка госдолга) до 17 октября, поэтому золото вернется к уровням начала месяца».

По его мнению, ФРС отложит сокращение стимулирующей программы до декабря или начала 2014 года, что тоже поддержит золото.

Дилеры в Гонконге сообщают о высоком спросе со стороны китайских покупателей, но его недостаточно для значительного повышения цен. Импортеры в Индии — крупнейшем в мире потребителе золота — начали обрабатывать заказы накануне свадебно-праздничного сезона. Ранее импорт золота в Индии практически остановился на два месяца, так как правительство потребовало ре-экспорта 20 процентов ввезенных партий.

В 14:05 МСК серебро торговалось по $22,25 за унцию по сравнению с $22,31 на закрытие торгов в понедельник, платина стоила $1.403,50 против $1.392,30, и палладий — $705,22 против $701.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2013, 14:06 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд