ВХОД
Вернуться
8 октября 2013, 11:20
Минсоцполитики усилит защиту рынка труда в Украине.
Фото с сайта kharkov.ua

Минсоцполитики усилит защиту рынка труда в Украине

Министерство социальной политики Украины разрабатывает дополнительный пакет мероприятий, направленных в защиту рынка труда в Украине. Как сообщила министр Наталия Королевская во время обсуждения с экспертами соответствующего проекта указа Президента о Государственной службе Украины по вопросам труда и занятости,

пакет мероприятий будет состоять из двух частей: первая часть — это продолжение реформирования системы занятости и введение новых стимулов для работодателей создавать новые рабочие места. Вторая часть пакета мероприятий — внедрение новых современных механизмов защиты прав работников.

«В рамках реализации административной реформы, основанной Президентом, Минсоцполитики создало рабочую группу по объединению Госслужбы занятости и Гоструда. Результатом ее работы стал проект Указа Президента Украины об их объединении в Государственную службу Украины по вопросам труда и занятости», — отметила министр.

Она добавила, что, готовя проект указа, рабочая группа исходила из того, что главная задача объединенной службы — это эффективная защита каждого работника на всех этапах трудового процесса.

«Человек должен знать, что именно в объединенной Службе он сможет получить все услуги и информацию, касающуюся трудоустройства и защиты трудовых прав. Ведь именно здесь помогут найти работу, заставят работодателя вернуть заработанную зарплату, защитят от незаконного увольнения и тому подобное», — отметила Королевская.

Кроме того, сказала министр, работодатели получат возможность меньше времени тратить на коммуникацию и общение с представителями государства. Ведь вместо двух органов теперь взаимодействие будет происходить лишь с представителями Службы по вопросам труда и занятости.

Участвовавшие в дискуссии эксперты, в целом, положительно оценили проект объединения двух служб. Они дали согласие приобщиться к расширенной рабочей группе, которая должна в ближайшее время внести изменения в проект указа и подать на рассмотрение его окончательную версию.

В обсуждении приняли участие представители Минсоцполитики, Госслужбы занятости и Гоструда, государственных, общественных и научных учреждений и учебных заведений, профсоюзов и работодателей, объединений профессионалов по управлению персоналом и независимые эксперты.

В пресс-служба Минсоцполитики напомнили, что во время селекторного совещания в Кабмине 13 сентября этого года первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов поручил министерству внести на рассмотрение правительства проект решения об объединении Государственной службы занятости и Государственной инспекции по вопросам труда.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2013, 11:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
8 октября 2013, 12:07
#
Лучше бы защитили работодателей от заоблачной нагрузки на ФОП. В Чехии 26, 9%, а у нас — более 40%. Там о кризисе больше разговоры, а здесь — жо…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд