ВХОД
Вернуться
8 октября 2013, 10:20
Укргосреестр заверил, что через пару месяцев выведет бизнес из владения ПО для баз данных об украинцах.
Фото с сайта kpfu.ru

Укргосреестр заверил, что через пару месяцев выведет бизнес из владения ПО для баз данных об украинцах

За два-три ближайших месяца в Украине все программное обеспечение (ПО) для функционирования государственных реестров будет переведено в государственную собственность. Об этом в эфире ток-шоу Свoбода слова на телеканале ICTV сообщил глава Государственной регистрационной службы Украины Дмитрий Ворона.

При этом он отметил, что сама база данных уже давно является государственной собственностью. Также Ворона заявил, что в настоящее время правоохранительные органы проводят расследование по ситуации, которая возникла с государственными реестрами прошлой неделе.

Обратим внимание, ранее он сообщал, что никакого внешнего вмешательства в деятельность государственных реестров не было.

Кроме вышесказанного напомним, 1 октября на неопределенный срок была приостановлена работа единых и государственных реестров, которые находятся в ведении госпредприятия (ГП) Информационный центр Министерства юстиции, что парализовало деятельность нотариусов и банков. Сбой работы системы в Минюсте объяснили техническими сложностями, возникшими из-за несанкционированного вмешательства. Этот факт расследует главное следственное управление МВД.

Позже, 4 октября, в СМИ появилось письмо от имени сотрудников Госинформюста с заявлением, что их предприятие стало жертвой рейдерской атаки, которая и привела к перебоям в работе. При этом Министр юстиции Елена Лукаш заявила, что не знает, кто мог заявить о рейдерском захвате, предположив, что эта информация исходит от сообщников людей, разладивших работу реестра.

Комментируя данную ситуацию эксперт и юрист Татьяна Монтян заявила в интервью Украинской правде, что проблемы возникли из-за замены новым министром юстиции Еленой Лукаш старого руководителя Госинформюста Виталия Добжанского. По ее словам, Добжанский и экс-министр юстиции Александр Лавринович якобы присвоили большую часть средств, выделенных из бюджета на реестр.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2013, 10:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд