ВХОД
Вернуться
8 октября 2013, 10:10
Литва может пожаловаться на Россию в ВТО.
Фото с сайта profi-forex.org

Литва может пожаловаться на Россию в ВТО

Президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью интернет-порталу 15min.lt заявила, что правительство должно подготовить обращение в ВТО в связи с запретом России на импорт молочной продукции литовского производства.

Грибаускайте отметила, что ее удивляет пассивное отношение правительства Литвы к сложившейся ситуации. В частности, ее насторожило поведение министра сельского хозяйства страны, по мнению которого проверки Роспотребнадзора не являются большой проблемой.

«Без сомнения, если для правительства Литвы это не проблема, то пожалуй, подождем каких-нибудь еще испытаний», — подчеркнула президент

По мнению Грибаускайте, российско-литовские отношения стали ухудшаться еще в конце лета текущего года. «Когда начинаются геополитические изменения, возможно не очень полезные или идущие в разрез с интересами России, она реагирует неадекватно, иногда раздраженно, демонстрирует нетерпимость, даже, сказала бы, порой нецивилизованное поведение в отношении некоторых стран или организаций. Несмотря на то что Россия только что стала членом ВТО», — добавила президент.

Ранее стало известно, что Вильнюс может поднять вопрос о российском запрете на ввоз литовской молочной продукции в рамках совета ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2013, 10:10 Источник: Газета.Ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+9
allescaput2030
allescaput2030
8 октября 2013, 10:21
#
Складывается такое впечатление, что основная проблема Литовско-Российских отношений — это сама президент, американский найманець. Меньше б орала, спокойнее было бы не таможне.

«1991 — навчалася за програмою для керівників в Інституті міжнародних економічних відносин Джорджтаунського університету у Вашингтоні.»

Вот Эстония и Латвия не гавкают на РФ — все нормально…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд