ВХОД
Вернуться
7 октября 2013, 17:40
Еврокомиссия ждет от России разъяснений по поводу запрета на ввоз литовского молока.
Фото с сайта unian.net

Еврокомиссия ждет от России разъяснений по поводу запрета на ввоз литовского молока

Еврокомиссия пока не проинформирована о причинах приостановки импорта молочной продукции из Литвы на территорию России и ждет официального уведомления и разъяснений от Росприроднадзора, конкретных шагов в этом направлении пока не планирует, сообщил журналистам пресс-секретарь ЕК Фредерик Винсент.

Роспотребнадзор в понедельник приостановил ввоз молочной продукции из Литвы на территорию России. Ведомство выявило многочисленные нарушения законодательства в области защиты прав потребителей (качество продуктов не соответствовало норме), а также в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия (продукты не соответствовали норме по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям).

«Еврокомиссия уверена в безопасности литовской молочной продукции и будет тщательно следить за ситуацией», — сказал Винсент, добавив, что прежде чем предпринимать какие-либо шаги, Еврокомиссия хотела бы разобраться, что Россия имеет против безопасности продуктов из Литвы.

Напомнив, что требования ЕС к безопасности продуктов являются одними из самых жестких в мире, он сообщил, что ЕК намерена обсудить ситуацию с российской стороной и «попытаться разрешить ее очень быстро».

«Мы считаем, что безопасность (литовской молочной продукции) обеспечена. Литва является частью ЕС и частью нашей системы безопасности, поэтому мы должны посмотреть, что конкретно российской стороне есть сказать», — указал представитель ЕК.

РФ вслед за запретом поставок литовского молока и молочной продукции усиливает контроль за импортом из этой страны мяса и рыбы, сообщил ранее в понедельник знакомый с ситуацией.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2013, 17:40 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+16
allescaput2030
allescaput2030
7 октября 2013, 18:01
#
Ждет от России разъяснений

Перед кем там отчитываться? Россия — не Украина, как верно подметил Кучма, перед еврокомиссарами не отчитывается…
+
0
sanch ☺
sanch ☺
8 октября 2013, 08:30
琚 灏
#
Придется рашке отчитаться, если хочет торговать с другими странами

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд