ВХОД
Вернуться
7 октября 2013, 17:10
Еврокомиссия считает строгими российские требования к качеству импортного продовольствия.
Фото с сайта telegraf.com.ua

Еврокомиссия считает строгими российские требования к качеству импортного продовольствия

Еврокомиссия заявила в понедельник, что доверяет безопасности литовских молочных продуктов, призвав Россию, ограничившую их импорт, вести себя пропорционально.

«В некоторых случаях, по мнению Евросоюза, стандарты РФ слишком строгие и превышают то, что с научной точки зрения обязывает обеспечить защиту потребителей. Комиссия призывает РФ вести себя пропорционально в случае установления определенного отклонения от российских санитарных стандартов в молочных продуктах из Литвы», — заявил в понедельник агентству BNS представитель по печати Еврокомиссии, ответственный за вопросы здравоохранения, Фредерик Винсент.

Он подчеркнул, что Еврокомиссия полностью доверяет качеству литовских молочных продуктов. Вместе с тем, по его словам, в Брюсселе еще не получили информации из России.

«В соответствии с обязательствами России в ВТО любые введенные Россией ограничения по санитарным причинам должны быть обоснованы доказательствами риска, а мера должна быть пропорциональной уровню риска», — сказал Винсент.

Роспотребнадзор ранее в понедельник сообщил, что отдал распоряжение таможне не разрешать ввоз молочных продуктов из Литвы, мотивировав это недостаточным надзором за их качеством. Литовские власти утверждают, что пока не получили подтверждения от Москвы сведений об ограничении поставок продукции.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд