ВХОД
Вернуться
7 октября 2013, 16:10
Инвесторы по ошибке вложились в Tweeter вместо Twitter.
Фото с сайта digit.ru

Инвесторы по ошибке вложились в Tweeter вместо Twitter

Из-за схожести звучания инвесторы вложились в акции бостонской компании Tweeter Home Entertainment Group Inc., а не в бумаги Twitter Inc., недавно объявившего о первичном размещении акций (IPO).

Как стало известно, до момента, когда трейдеры осознали ошибку, акции бостонской компании выросли на 685%.

Обратим внимание, что компаниz Tweeter еще в 2007 году подала заявку на регистрацию банкротства, а в 2008 году прекратила хозяйственную деятельность. Несмотря на процедуру банкротства, акции компании по-прежнему находятся в обращении.

Акции сервиса микроблогов получили тиккер TWTR, а пользователи ошибочно начали покупать акции с тиккером TWTRQ, который имеют акции акции Tweeter. При этом буква Q обычно добавляется к тиккеру компании, проходящей процедуру банкротства.

В четверг, 3 октября, стоимость акции Tweeter равнялась всего $0,01, а в пятницу, после объявления о планах Twitter по поводу IPO, цена акций компании взлетела на 1400% до $0,15 за единицу. Впрочем, к окончанию торгов стоимость акции Tweeter снизилась до $0,05. Согласно Bloomberg, более 14,3 млн акций Tweeter были проданы в результате ошибки.

Напомним, 4 октября Twitter обнародовал свою заявку на IPO.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2013, 16:10 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд