ВХОД
Вернуться
7 октября 2013, 11:24
Украина планирует выпускать с Беларусью всю линейку сельхозтехники.
Фото с сайта kostanaj.all.biz

Украина планирует выпускать с Беларусью всю линейку сельхозтехники

Украина планирует в кооперации с Беларусью создать в нашей стране производство всей линейки необходимой сельскохозяйственной техники. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«В Беларуси удалось сохранить, по сути, самое трудное — это высокотехнологичные производства, тот же МАЗ (минский автомобильный завод). Очень многое делается в сфере оборонной промышленности. Мы планируем вместе с Беларусью скооперироваться и создать у себя производство всей линейки необходимой сельскохозяйственной техники. Здесь опыт Беларуси нам очень пригодится», — сказал Азаров.

Он подчеркнул, что Украина заинтересована в дальнейшем развитии и наращивании двустороннего сотрудничества с Беларусью.

«В чем заключаются национальные интересы Беларуси в Украине? В чем заключаются национальные интересы Украины в Беларуси? Мы же соседи. В чем наши противоречия? Давайте мы сядем за стол переговоров и максимально сблизим наши позиции, усилим то, в чем совпадают наши интересы. А таких совпадений у нас огромное множество. И именно на оценку наших общих интересов и должна быть нацелена моя поездка в Беларусь. Мы обсудим то общее, что есть между нашими странами, и то, каким образом это может послужить на пользу и Беларуси, и Украине», — сказал Азаров.

Напомним, в конце сентября в ходе встречи Николая Азарова и премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича Украина и Беларусь достигли договоренности о том, чтобы 7-8 октября в ходе официального визита Азарова в Беларусь вернуться к обсуждению вопроса о создании транснациональной корпорации по производству сельскохозяйственной техники в Украине.

Ранее, в апреле 2013 года премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял о том, что Украина и Беларусь активизируют создание совместных предприятий по изготовлению сельскохозяйственной техники. Такое предприятие планировалось создать на базе Херсонского машиностроительного завода.

Справка

Украина является важным торгово-экономическим партнером предприятий Министерства промышленности Беларуси. Взаимный товарооборот подведомственных предприятий с украинскими компаниями в 2012 году составил 829,3 млн долл. В первом квартале 2013 года взаимный товарооборот достиг 161,9 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2013, 11:24 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
0
Mozart
Mozart
7 октября 2013, 11:35
#
От же ж трепло… Конечно, Украине это было бы интересно. Вот только ЗАЧЕМ это Беларуси? Они вполне могут обеспечить весь объем выпуска своими силами…
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
7 октября 2013, 11:42
#
В Украине начнется отверточная сборка белорусской техники, но после соглашения об ассоциации с ЕС белорусские комплектующие подскочат в цене. Придется Украине продавать еще пару областей китайцам!
+
0
Mozart
Mozart
7 октября 2013, 11:46
#
А какие области уже отдали? И пожалуйста ссылку на официальный документ о передаче дайте, пожалуйста.
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
7 октября 2013, 11:49
#
Арбузов летал в Китай и сдал в аренду на 50 лет 3 млн га земли за 3 млрд долларов. Воспользуйтесь поисковиком, это было на многих сайтах.
+
+5
Mozart
Mozart
7 октября 2013, 11:51
#
:) Слушайте, что Вы мне лапшу вешаете? Статью с «Экономической правды» тоже растиражировали все, кому не лень. Но от этого она правдой не стала.
Я попросил ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ… нет? тогда не надо рассказывать.
+
0
Kotleopold
Kotleopold
7 октября 2013, 11:52
#
«Создать… производство всей линейки необходимой сельхозтехники» — ну глупость же!!! Научитесь делать что-то одно, на качественно! Обеспечивайте этой продукцией себя и продавайте другим. На вырученные деньги приобретёте прочие виды сельхозтехники у тех кто специализируется на её производстве. Это и называется международная организация труда. А у нас опять хотят выпускать полный спектр ни на что негодного хлама.
+
0
Mozart
Mozart
7 октября 2013, 11:54
#
Наладить даже сборку — это уже неплохо. Дать работу рабочим и инженерам. Другое дело, что в это слабо верится… Я не понимаю, ЗАЧЕМ это Беларуси.
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
7 октября 2013, 11:57
#
Для белорусов это рынок сбыта. И всего лишь.
+
0
Mozart
Mozart
7 октября 2013, 12:16
#
Рынок сбыта — да, вопросов нет. Зачем им отверточное производство у нас?
Ну разве что спихнуть нам какие-то устаревшие технологические линии…

Я просто не верю, что у них ТАКОЙ спрос, что они своими мощностями не успевают его удовлетворить. А стоимость рабсилы в Белоруссии вряд ли выше, чем у нас.
+
0
Kotleopold
Kotleopold
7 октября 2013, 12:12
#
Дать работу людям — это, конечно, хорошо. Но меня волнует качество продукции если её будут выпускать на тех заводах которые у нас есть на сегодня. Другое дело строительство нового завода, или полная реконструкция одного из заводов. Но это дорого. Поэтому я и говорю о целесообразности выпуска одного вида продукции. А Беларусь, возможно, планирует реализовать нам излишки своего оборудования. Но это только предположение.
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
7 октября 2013, 11:53
#
Арбузов и Колобов отбились от рук и забывают передо мной отчитываться.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд