ВХОД
Вернуться
7 октября 2013, 11:20
Миндоходов течение 2013 г. изъяло 300 контрабандных IPhone на 1 млн грн.
Фото с сайта obozrevatel.com

Миндоходов течение 2013 г. изъяло 300 контрабандных IPhone на 1 млн грн

Миндоходов в течение января-сентября 2013 г. изъяло 300 контрабандных IPhone на 1 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.

Всего в течение января-сентября 2013 г. таможнями Миндоходов прекращено 118 попыток перемещения через таможенную границу Украины мобильных телефонов с нарушением таможенных правил. Изъято 765 телефонов общей стоимостью более 1,8 млн грн.

Чаще всего нарушения с мобильными телефонами фиксировались во время пересечения зеленого коридора, который предусматривает, что граждане не перемещают товары сверх нормы по количеству или стоимости. С начала года было раскрыто 49 таких случаев, общая стоимость изъятых телефонов составляет 488,5 тыс. грн. При пересылке в международных почтовых, экспресс-отправлениях зафиксировано 30 фактов нарушений, изъято 52 телефона стоимостью 237,2 тыс. грн.

Подавляющее большинство из изъятых таможнями мобильных телефонов граждане пытались ввезти из Российской Федерации «зеленым коридором» воздушным сообщением и из США путем пересылки в международных почтовых отправлениях, из Республики Польша путем недекларирования во время прохождения таможенного контроля.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2013, 11:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
soso43
soso43
7 октября 2013, 12:21
#
И как люди не боятся покупать эту левую дрянь с рук? Сейчас же сколько барыг, что все что угодно могут подсунуть под видом IPhone. Их то не колышет, что Ваши деньги в трубу вылетят. Им бы лишь бы наживится
+
0
yarov
yarov
8 октября 2013, 10:51
#
Зачастую, подсовывают Айфоны, только китайские. Хотя многим без разницы какая прошивка, главное, чтобы лейба яблочко была. Многие ведь покупают не за хорошее качество, а за известны бренд.
+
0
yarov
yarov
7 октября 2013, 12:24
#
Да уж, а если бы они попали на рынок сбыта, то это был бы удар по бюджету страны. Так ведь это статистика за 8 месяцев, думаю, что до конца года таких «дельцов» ещё не мало найдется, хотя учитывая работу таможенников, то мимо них не пройдешь незамеченным.
+
0
soso43
soso43
7 октября 2013, 13:30
#
Любая контрабанда — это удар по бюджету. А это между прочим и есть экономическая безопасность страны. Ведь чем больше мы контролируем легальную часть всех этих процессов и пресекаем нелегальную, тем стабильнее и наша экономика в целом
+
0
yarov
yarov
8 октября 2013, 10:56
#
Сейчас контрабандистов шмоняют таможенники, но всё же таких дельцов достаточно и внутри страны, за которым нужен глаз да глаз. В каждой стране есть контрабанда, но у нас в этом плане немного перебор.
+
0
governanceshit
governanceshit
7 октября 2013, 15:22
#
>>>>Да уж, а если бы они попали на рынок сбыта, то это был бы удар по бюджету страны

А вы чё серьёзно думаете, что после того как таможня эти терминалы у людей отжала, так они теперь на рынок страны не попадут?!?!?! Аха-ха-ха-х!!! Ещё как попадут, просто денежки за их продажу не ЗАКОННЫМ владельцам пойдут, а тем кто у КОРМУШКИ! Откройте глаза пошире, вы же в Украине живёте…

Или вы думаете, что они эти отжатые айфоны дома в банках солят?? Ах нет, утилизируют… Ага, как же…
+
0
Lisiy
Lisiy
7 октября 2013, 15:35
#
О каких законных владельцах контрабанды вы говорите? Вы оправдываете контрабандистов? Серьезно? За такое сажать нужно без зазрения совести.
+
0
governanceshit
governanceshit
8 октября 2013, 16:52
#
Сажать без зазрения совести нужно тех, кто бюджетные средства разбазаривает миллионами и тратит на свои нужды… А я говорю, о тех, кто за свои кровные себе телефон купили в штатах, но таможня решила что это контрабанда и просто отжала себе этот телефон… А про контрабандистов это вобще ха-ха… Таможня отжала 300 айфонов… ПОКАЗУХА! А подумайте сколько серых айфонов в страну проехало через таможню, просто их провоз таможне «ОПЛАЧЕН»! Чего далеко ходить… Возьмите хотя бы ту же Розетку — если в названии товара не указано «Официальная гарантия» — то товар серый! И цена конечно ниже… А теперь посмотрите какой процент серых товаров по отношению к завезённому официально… Ещё раз говорю, откройте глаза ПОШИРЕ…
А ещё про таможню впомнил… Слышал как-то, будете кричать что не правда, это ваше право, мне всё равно… Так вот, слышал, что чтобы устроиться на таможню на границе нужно заплатить кругленькую сумму — около 100 тыс. грн… И люди платят! Потому что отбиваются эти деньги менее чем за год.
+
0
Bigos
Bigos
7 октября 2013, 15:43
#
Неужели 33 тыс. грн. стоит один айфон, если разделить количество задержанных контрабандных аппаратов на сумму ущерба. Что-то в этой статистике не пляшет

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд