ВХОД
Вернуться
7 октября 2013, 10:50

Доллар снижается в отсутствие бюджета в США

Американская валюта снизилась к иене и швейцарскому франку в понедельник на фоне отсутствия признаков выхода американской политической элиты из тупика в ходе переговоров о федеральном бюджете.

Спикер Палаты представителей от республиканцев Джон Бейнер заявил в воскресенье, что его однопартийцы «ни в коем случае» не согласятся на повышение потолка госдолга, если администрация президента Барака Обамы не поддержит меры, направленные на сокращение дефицита бюджета.

Этот комментарий подогрел опасения дефолта США по долгам после 17 октября.

Индекс доллара к корзине валют находится на уровне 80,02, несколько снизившись с начала сессии.

С началом недели трейдеры начали вновь открывать «медвежьи» позиции по доллару, опустив «зеленый» на 0,4 процента до 97,07 иены, приближаясь к пятинедельному минимуму 96,93 иены.

«Если улучшений не будет, рынок может сконцентрироваться на риске дефолта США. В этом случае, учитывая возможность закрытия коротких позиций по иене, японская валюта может вырасти», — сказал старший валютный аналитик Citigroup Global Market Japan Осаму Такашима.

«Если доллар упадет примерно до 95 иен, недостаточно хеджированные японские экспортеры могут начать продавать доллар, еще больше ускоряя его падение», — добавил он.

Доллар также упал на 0,3 процента к швейцарскому франку до 0,9042 франка, приблизившись к 19-месячному минимуму 0,89675.

Евро удерживается на уровне $1,3571, вблизи от достигнутого в четверг восьмимесячного максимума $1,36465.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2013, 10:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд