ВХОД
Вернуться
6 октября 2013, 10:30
Microsoft намерена договориться с HTC об использовании Windows Phone.
Фото с сайта dvn.kz

Microsoft намерена договориться с HTC об использовании Windows Phone

По информации Bloomberg, корпорация Microsoft ведет переговоры с тайваньской HTC относительно добавления Windows Phone к линейке Android-смартфонов последней. Конечно, Microsoft вела переговоры по Windows Phone, наверное, со всеми производителями смартфонов, однако как известно, Windows Phone в отличие от Android система коммерческая и в стоимость Windows-смартфона всегда заложена стоимость операционной системы. Android формально является бесплатной, однако также очевидно, что в чистом виде Android на свои устройства никто не поставляет и всегда существует доля расходов производителей на тюнинг и доработку ОС.

Очевидно, что в Microsoft все это понимают и в случае с переговорами с HTC идут на беспрецедентный шаг — компания готова разрешить HTC устанавливать Windows Phone на ее смартфоны вообще бесплатно или с чисто символической платой за дистрибуцию. Источники в Microsoft говорят, что с одной стороны бесплатная ОС в истории Microsoft — это нечто ранее неслыханное, но реалии мобильного рынка и положения Microsoft на нем таковы, что либо Microsoft будет раздавать Windows Phone бесплатно, либо ее доля так и будет колебаться в пределах 3-5%.

На сегодня дела HTC тоже далеки от идеала, однако тайваньский производитель несмотря на это старается выпускать Android-аппараты, а линейка его Windows-устройств — это экзотика и эти решения в валовой структуре продаж занимают не более 5-7%. На общем ландшафте мобильного рынка аппараты HTC на базе Windows Phone теряются где-то в пределах малой статистической погрешности.

Источники в Microsoft стараются убедить менеджеров HTC в том, что вторая мобильная операционная система для них была бы полезным стратегическим направлением и позволила снизить зависимость от HTC. Интересно отметить, что в свое время именно HTC стала первой компанией, которая объявила о поддержке WindowsPhone.

говорят, что сейчас 90% поставок Windows-аппаратов — это доля Nokia, тогда как все остальные компании — это не более 10%. С учетом того, что Microsoft ранее купила смартфонный бизнес Nokia для первой сейчас крайне важно убедить рынок, что Windows Phone — это система, которая доступна для сторонних производителей. Источники в Microsoft говорят, что на будущей неделе Терри Майерсон, глава подразделения операционных систем, отправится на встречу со своими коллегами из HTC на Тайване. Также источники указывают, что пока переговоры между сторонами носят предварительный характер и не гарантируют соглашений.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2013, 10:30 Источник: Суbersecurity
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд