ВХОД
Вернуться
4 октября 2013, 18:50
Закон о трансфертном ценообразовании даст бюджету 0,5 млрд грн налогов.
Фото с сайта companion.ua

Закон о трансфертном ценообразовании даст бюджету 0,5 млрд грн налогов

Объем налоговых поступлений, которые, как ожидается, крупные налогоплательщики перечислят в бюджет в рамках налогообложения контролируемых операций с применением норм трансфертного ценообразования, составит 0,5 млрд грн уже к концу 2013 года. Об этом сообщил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко в ходе рабочей поездке в Ужгород.

«По расчетам — порядка 0,5 млрд грн», — сказал он. При этом Клименко напомнил, что объем поступлений в течение ближайших трех лет должен составить не менее 20 млрд грн.

Также министр обратил внимание на то, что нет причин сомневаться в выполнимости поступлений. Более того, по его словам, Миндоходов фиксирует увеличение числа прямых контрактов между крупными компаниями.

«Выполнение законодательства (о трансфертном ценообразовании) — это государственная политика, и мы ее выполняем», — сказал Клименко.

Ранее Александр Клименко выразил благодарность компаниям, которые активно вовлекаются в процесс выполнения норм о трансфертном ценообразовании и переходят на прямые контракты без использования разного рода посреднических структур. При этом министр пообещал, что компаниям, исправно выполняющим свои налоговые обязательства, будет оказано всяческое содействие на разных этапах хозяйственной деятельности.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2013, 18:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд