ВХОД
Вернуться
4 октября 2013, 13:45
СКМ закрыл сделку по покупке
Фото с сайта zn.ua

Группа СКМ купила «Укртелеком»

Холдинг СКМ и группа EPIC (Австрия) завершили сделку купли-продажи 100% акций компании UA Тelecominvest Limited, которой принадлежат 100% ООО «ЕСУ», в свою очередь, владеющего 92,79% акций «Укртелекома», говорится в сообщении СКМ.

«В фокусе »Укртелекома« будет дальнейшее развитие услуг широкополосного доступа в интернет и усиление ориентации бизнеса на клиента», — сообщил управляющий директор SCM Advisors (UK) Limited, выступивший советником по сделке, Илья Архипов.

В сообщении также отмечается, что новый собственник продолжит выполнять все обязательства согласно условиям приватизационного конкурса и договора с Фондом государственного имущества.

Как сообщалось, 3 июня 2013 года СКМ и группа EPIC (Австрия) подписали договор купли-продажи 100% акций компании UA Тelecominvest Limited, которой принадлежат 100% ООО «ЕСУ», в свою очередь, владеющего 92,79% акций «Укртелекома».

В сентябре СКМ получил разрешение на приобретение телекомоператора.

В портфеле СКМ, кроме «Укртелекома» и VEGA, есть еще 45-процентная доля третьего по величине оператора мобильной связи «Астелит», а также оператор ММДС (владеет лицензией на WiMAX).

Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+16
Kotleopold
Kotleopold
4 октября 2013, 14:06
#
МТС-Украина и Киевстар входят в число крупнейших Украинских компаний по размеру дохода. У ахметовского Астелита (бренд life) показатели гораздо скромнее. Вот и решили в СКМ заставить конкурентов поделиться доходами. Получить синергетический эффект от сотрудничества или слияния Астелита и Укртелекома — вполне реально.
+
0
vikki
vikki
5 октября 2013, 22:27
Запорожье
#
Оно то так, но спецсвязь, узлы связи госучерждений, магистральные каналы по всей Украине принадлежат Укртелекому, поэтому приватизировали уже все.
+
+22
Letos
Letos
4 октября 2013, 14:24
Вольдемар
#
Хорошо, что я полгода назад от стационарного отказался, татарин не получит от связи с меня ничего:)
+
0
Kotleopold
Kotleopold
4 октября 2013, 15:29
#
И я уже давно отказался от Укртелекома. Их система абонентской платы — система оплаты за услуги которые клиент МОЖЕТ получить, даже если на практике их не получает. У мобильных операторов всё проще и честнее: поговорил-оплатил.
+
0
ballistic
ballistic
5 октября 2013, 10:44
#
А в чём новость?
То, что татарин украл Укртелеком было известно еще 2.5 года назад.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд